Найти тему
Пряные травы

Замечательная горячая закуска, интересная подача. Шашлычки на шпажках - это просто

Это замечательная горячая закуска - она вкусная и сытная, легко готовится, ее удобно есть. Эти шашлычки хорошо подавать с соусами, например, тартар или огуречно - йогуртовый (тцатцики). Главное, в процессе приготовления - не передержать шашлычки в духовке. Это правило касается всех блюд с использованием куриных грудок. Их можно пожарить и в сковороде гриль, прокручивая шпажку со всех сторон, порциями, но на решетке в духовке можно приготовить за один заход, быстрее.

Ингредиенты на 4 порции:

1. Куриное филе - 800 грамм.

2. Маринад:

  • свежий имбирь - 2 ст. л.
  • небольшой пучок зеленого лука (15 гр.)
  • веточка петрушки (4-5 шт.)
  • соевый соус - 4-5 ст. л.
  • белое сухое вино - 1 ст. л.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • кунжут - 2 ст. л.
  • соль - 1/3 ч. л.

3. Деревянные шпажки.

Рецепт приготовления

Деревянные шпажки предварительно вымачиваем в воде. Вымочить необходимо, чтобы мясо сильно не прилипало. Я раньше не знала, что шпажки надо мочить - мясо приваривалось, приходилось обгрызать, а так кусочки можно легко снять со шпажек при желании. Вторая причина, зачем мочить шпажки - чтобы в духовке они не обгорели. Замачиваю сразу много. Если остались лишние, их можно высушить до следующего раза.

Мелко рубим имбирь, лук и петрушку. Кладем в глубокую миску. Туда же вливаем вино, соевый соус и растительное масло, добавляем соль.

-2

Куриное филе нарезаем на тонкие длинные полоски.

-3

Можно порезать кубиками, конечно, но лентой они быстрей замаринуются и прожаряться. И нанизывать удобно.

Кладем в маринад, перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник примерно на час.

-4

Маринованные ленты филе надеваем на шпажки.

В противень наливаем немного воды, сверху кладем решетку, на нее шашлычки. Посыпаем кунжутом.

-5

Можете готовить шашлычки на противне, но на решетке они получаются более эстетичными.

Отправляем шашлычки в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Затем вынимаем, переворачиваем и готовим еще 4 минуты. Вода в противне нужна для того, чтобы маринад и соки, капающие с филе, не горели и не дымили.

-6

Можно мариновать без вина, если его у вас нет. Ну, не будет многогранного букета, ничего страшного. Только не заменяйте его никаким уксусом или лимонным соком. Я как-то экспериментировала, еще и подержала в маринаде дольше положенного - пришлось выбросить. Грудки сварились уже в маринаде, а после духовки превратились в безвкусную тряпочку.

Очень советую приготовить грудки и по этому рецепту. Попробуйте! Быстро и вкусно!

Приятного аппетита!