А Вы знали, что макароны По-флотски были изобретены советским поваром, который за это получил награду на Международном форуме?
Более того автору данного кулинарного шедевра товарищ Сталин презентовал квартиру в Ялте.
Автор рецепта макарон По-флотски Борух Соломон Канцеленбоген - обычный преподаватель из Ялтинского кулинарного училища.
Так вот именно по этому рецепту готовили макароны По-флотски для товарища Сталина и приближенных к нему лиц.
И хочу поделиться не менее интересным рецептом, но уже в видео формате:
Ингредиенты
- Говядина (или говяжий фарш) — 550 грамм;
- Макаронные изделия — 450 грамм;
- Репчатый лук — 350 грамм (две луковицы среднего размера);
- Вода — 2,5 литра,
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Соль и перец — по вкусу.
Рецепт приготовления
1. В подходящую кастрюлю налить воду и довести до кипения. Посолить. В кипящую воду бросить макароны. Отварить их до готовности. Они должны получиться мягкими, но не разваливаться от небольшого прикосновения.
2. С макарон слить воду и добавить немного (грамм 50) сливочного масла, перемешать.
3. Говядину пропустить через мясорубку. Готовый фарш посолить, добавить по вкусу черный перец и обжарить в разогретой сковородке с добавлением 50-ти грамм сливочного масла.
4. Лук очистить мелко нарезать и обжарить в разогретой сковородке на 50-ти граммах сливочного масла до прозрачности.
5. Все подготовленные ингредиенты осталось соединить в общей сковороде. При желании можно добавить еще немного сливочного масла. Перемешивать следует до тех пор, пока каждая макаронинка не будет покрыта маслом, луком и фаршем.
При необходимости добавить соль и перец.
Как Вам рецепт? Моет и правда по этому рецепту готовили макароны По-флотски для высшего руководства страны?
Напишите свое мнение в комментариях.
Спасибо и приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе