Ингредиенты: 250 гр сливочного масла 250 мелкого сахара 2 крупных яйца 250 гр не сухого творога 2 ст.л. ванильного сахара цедра и сок 1 лимона 550-600 гр муки 10 гр разрыхлителя 100 гр миндаля и фундука 150 гр цукатов 200 гр изюма разного 70 гр рома или ликера (для детей в соке апельсина с чаем) Процесс приготовления: 1. Мягкое масло взбиваем с сахаром до кремового состояния. Вводим яйца, продолжая взбивать. Добавляем перетертый через сито творог, ванильный сахар, сок и цедру лимона. Перемешиваем до однородности миксером. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, размешиваем лопаткой, затем замешиваем на поверхности присыпанной мукой. Тесто должно быть мягким и нежным. 2. Добавляем замоченные на ночь в роме сухофрукты (перед добавлением просушить в бумажном полотенце и обвалять в муке). Все вымешиваем. Делим тесто на 2 части. Из каждой формируем овальные батоны. Раскатываем в прямоугольник, складываем вдвое или гармошкой. 3. Штоллен выкладываем на застланный противень и выпекаем в ра