Найти тему
My Cook Day

Рецепт на всегда ТВОРОЖНЫЙ ШТОЛЛЕН

Ингредиенты:

250 гр сливочного масла

250 мелкого сахара

2 крупных яйца

250 гр не сухого творога

2 ст.л. ванильного сахара

цедра и сок 1 лимона

550-600 гр муки

10 гр разрыхлителя

100 гр миндаля и фундука

150 гр цукатов

200 гр изюма разного

70 гр рома или ликера (для детей в соке апельсина с чаем)

Процесс приготовления:

1. Мягкое масло взбиваем с сахаром до кремового состояния. Вводим яйца, продолжая взбивать. Добавляем перетертый через сито творог, ванильный сахар, сок и цедру лимона. Перемешиваем до однородности миксером. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, размешиваем лопаткой, затем замешиваем на поверхности присыпанной мукой. Тесто должно быть мягким и нежным. 

2. Добавляем замоченные на ночь в роме сухофрукты (перед добавлением просушить в бумажном полотенце и обвалять в муке). Все вымешиваем. Делим тесто на 2 части. Из каждой формируем овальные батоны. Раскатываем в прямоугольник, складываем вдвое или гармошкой.

3. Штоллен выкладываем на застланный противень и выпекаем в разогретой до 170С духовке около 1 часа (если начнет сильно темнеть, смочите пергамент и выложите сверху, или положите также фольгу).

4. Пока штоллен еще теплый, смазываем его обильно растопленным сливочным маслом и посыпаем как следует сахарной пудрой. Остывший штоллен укутываем в пергамент, затем в фольгу и отправляем в сухое прохладное место до празднования.

Еда
6,93 млн интересуются