#торт #тортики #апельсин #бисквитапельсиновый #апельсиновыйбисквит #торты #тортик #бисквитрецепты #кчаю #выпечкакчаю #бисквит #бисквитныйторт #вкусныерецепты #сладкиерецепты #сладкаявыпечка
Ингредиенты: 📌Для бисквита (диаметр формы 20 см.):, яиц, сахарный песок, мука, разрыхлитель, кукурузный крахмал, цедра одного апельсина, 📌Для крем-чиза на сливках:, творожный сыр, сахарная пудра, сливки 33%, 📌Для апельсиновой конфи (на один корж) :, апельсиновый сок + мякоть апельсина, сахарный песок, кукурузный крахмал, холодная вода, 📌Для пропитки:, 🍶тёплое молоко
Способ приготовления:
✅Бисквит: Заранее приготовьте форму. Дно формы застелите пергаментной бумагой. Включите духовку на 180 С. В отдельной миске перемешать просеянную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель. Яйца с сахаром хорошо взбить до белой, пышной массы. Добавить цедру апельсина, перемешать.
Затем сухую смесь в 2-3 приёма высыпаем в яичную массу. Аккуратно лопаткой перемешиваем (долго не мешаем) тесто. Перелить тесто в форму и поставить в духовку на 40-45 минут в зависимости от духовки. Проверяем готовность бисквита деревянной шпажкой. Остывший бисквит заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь.
✅Крем-чиз на сливках: Налейте охлажденные сливки в глубокую чашу, чтобы при взбивании не летели брызги. Для наилучшего взбивания чашу и венчик, так же, охладите в холодильнике. Добавьте сахарную пудру. Начинайте взбивать сливки. Сначала включите небольшую скорость. Пусть сливки просто перемешиваются с сахарной пудрой. Сахарная пудра должна успеть растаять. Сливки начнут постепенно густеть.
Затем, постепенно увеличивайте скорость миксера и взбивайте сливки до мягких пиков, пока он не станет пышным. Главное не перебить его, иначе он откинет воду и превратится в масло. Добавить холодный творожный сыр и продолжить взбивать до устойчивых пиков. Крем готов!
✅Апельсиновый конфи: В сотейник перелить апельсиновый сок, добавить апельсиновую мякоть и сахарный песок. Поставить на небольшой огонь. Перемешать и прогреть. В холодную воду добавить крахмал, перемешать и перелить в сотейник с апельсиновым соком. Довести до кипения, убавить огонь и проварить еще 1 минуту. Перелить в другую емкость и накрыть пищевой пленкой "в контакт", остудить. Если будете использовать конфи в этот день, то не нужно убирать в холодильник.
✅Сборка торта: Торт собираем в кольце. Обязательно внутри по краю кольца положите ацетатную пленку или пергаментную бумагу. ❗ Обязательно хорошо пропитывайте коржи. Я использовала обычное теплое молоко. Отложите немного крема для украшения и уберите в холодильник. На первый корж с помощью кондитерского мешка отсаживаем крем и разравниваем по вверху коржа.
Поверх кладете второй корж, снова отсаживаете крем, делаете бортики и кладете апельсиновый конфи. Затем третий корж и сверху промазываете кремом. Верх торта накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки, на ночь. На следующий день снимаем кольцо, пленку. Бока торта выравниваем этим же кремом. Украшаем торт по Вашему усмотрению. Приятного чаепития ☕🍰😋