Во время поста многие верующие перешли на каши. Когда варишь кашу, то не всегда можно угадать количество крупы на объем жидкости.
Иногда каша получается густая, а также иногда, наоборот жидкая. А секрет в том, что нужно соблюдать пропорции :
- При приготовлении гречневой каши на 1 стакан крупы требуется 2 стакана жидкости.
- Для манной каши на 1-2 столовые ложки манной крупы достаточно 1 стакана молока.
- А вот 1 стакан перловки или пшена нужно варить в 3 стаканах воды.
- 1 стакан риса требует 1,5-2 стакана жидкости.
Лучше всего каша получается, если варить ее на медленном огне. После приготовления кастрюлю желательно укрыть чем-нибудь теплым и оставить на некоторое время. Тогда и каша будет намного вкуснее.
Всем здоровья, мира и благополучия :-)