Этот вопрос волнует абсолютно всех, кто изучает иностранный язык. Фразовые глаголы, идиомы, неправильные глаголы и, наконец, слова. Ведь даже безупречное знание грамматических правил не поможет общению на английском языке без необходимого словарного запаса.
Можно по старинке - зубрить до потери пульса 🥲, а можно постараться найти удобную вам методику запоминания, чтобы сформировать устойчивую нейронную связь и запомнить необходимую информацию не только быстро, но и качественно 🤓
Перед тем, как мы поделимся с вами методиками запоминания о наших преподавателей, давайте разберемся - какой способ выбрать? 😵💫
Память каждого человека может различаться в зависимости от преобладающего способа получения и хранения новых знаний. Это может быть:
🙌визуальная память (зрительная)
Такой тип запоминания преобладает у 35% населения земного шара. Самый эффективный способ запоминания - просмотр той информации, которую надо усвоить.
🙌аудиальная память (слуховая)
Такая способ запоминания типичен всего для 20% населения. Чем чаще аудиал прослушивает аудиозаписи, тем лучше проходит процесс запоминания английских слов. Еще одним эффективным способом является проговаривание информации во время чтения или письма.
🙌кинестетическая память (тактильная)
Вы не поверите, но кинестетиков - большинство - 40%! Основной способ получения и сохранения информации —через прикосновения, чувства, эмоции, инстинктивные ощущения. Эффективным способом запоминания английских слов для кинестетиков является переписывание или перепечатывание новой информации. Да, да, именно то, чем мы занимаемся в школах и университетах - конспектируем.
А какой у ВАС преобладающий способ фиксации полученной информации? 😳 Поделитесь с нами в комментариях. А мы продолжим развивать эту тему в следующих статьях. Не пропустите!