Жаркое это прекрасное согревающее блюдо. А главное - очень простое. Густая наваристая подливка, картофель и мясо.
Для идеального жаркого лучше брать мясо на кости, можно жесткое с жилами. За счет долгого томления все ткани размягчатся, мясо станет нежным, а подлива насыщенной.
Специи и коренья украсят вкус блюда. Традиционно жаркое готовится с луком, морковью, черным перцем молотым или горошком. В конце добавляется чеснок и лавровый лист. По вкусу можно добавлять и другие специи, например кориандр или корень сельдерея.
Ингредиенты для приготовления жаркого из мяса на кости с картофелем, морковью, репчатым луком и чесноком
Набор продуктов на 4 порции.
- Свинина на кости или говядина 400 гр.
- Картофель 0,5 кг.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Специи, соль и зелень по вкусу
Жаркое по-домашнему с мясом и картофелем в сковороде — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного жаркого из мяса на кости с картофелем, морковью, репчатым луком и чесноком по шагам.
Шаг 1:
Мясо на кости хорошо моем и сушим бумажным полотенцем.
Шаг 2:
В глубокой сковороде или в сотейнике обжариваем кусочки мяса в хорошо разогретом масле до золотистого цвета.
Шаг 3:
Добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами.
Шаг 4:
Обжариваем лук вместе с мясом.
Шаг 5:
Добавляем морковь, нарезанную соломкой, немного обжариваем. Добавляем специи и соль.
Шаг 6:
Картофель чистим и нарезаем крупными кусочками, добавляем к мясу с овощами.
Шаг 7:
Обжариваем картофель вместе с мясом и овощами периодически помешивая.
Шаг 8:
Добавляем чистую воду по вкусу. Для средней густоты бульона можно налить воды чтобы она слегка прикрывала мясо с картошкой.
Шаг 9:
Даем закипеть, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим 40 минут.
Шаг 10:
Добавляем зелень петрушки и укропа, немного чеснока и лавровый лист. Тушим еще 10 минут и даем настояться немного.
Шаг 11:
Вкусное густое жаркое по-домашнему готово! Приятного аппетита!
Калорийность жаркого из мяса на кости с картофелем, морковью, репчатым луком и чесноком
Энергетическая ценность жаркого из мяса на кости с картофелем, морковью, репчатым луком и чесноком на порцию 100 гр.
- Калорийность 150.1 ккал
Жаркое по-домашнему с мясом и картофелем в сковороде БЖУ
- Белки 6.4 гр.
- Жиры 10.6 гр.
- Углеводы 8 гр.
Источник Cuharka.ru
#еда и рецепты #жаркое из свинины #жаркое по-домашнему #жаркое рецепт