Сразу скажу, что ватрушки вкусные, но в следующий раз я сделаю соленый вариант с зеленью - мне так больше просится.
Ингредиенты:
- Картофель – 372 г (вес в очищенном виде)
- Яйцо – 30 г (21 г в тесто, 9 г для смазывания ватрушек)
- Мука – 11 г (2 ч. л. с горкой)
- Творог – 110 г
- Крахмал – 11 г (2 ч. л. без горки)
- Масло сливочное – 11 г (около 1 ст. л.)
1. Картофель очистить, нарезать на 4-6 частей, залить водой так, чтобы она была вровень, и отварить до мягкости. Слить всю воду и на небольшом огне подсушить до испарения остатков воды. Добавить масло и размять в пюре, оставить остывать.
2. Маленькое яйцо разбить в отдельную емкость, взболтать и 2/3 от его объема добавить в кастрюльку к пюре, когда оно остынет до 40-50 С (можно проверить на ощупь, масса не должна быть обжигающей). Также добавить муку и толкушкой или ложкой перемешать. Картофельная масса должна получиться мягкой, но при этом пластичной.
3. Для начинки размять творог с крахмалом и сахарозаменителем.
4. Из картофельной массы сперва скатать 6 шариков, расплющить и в каждом сделать углубление. Заполнить углубление начинкой. Смазать ватрушки картофельные с творожной начинкой оставшимся яйцом.
5. Выпекать при температуре 180 градусов до подрумянивания (у меня 30 минут)
Приятного аппетита!
Рецепт нашла на просторах интернета.
Итоговые кбжу (1 ватрушка - это и есть 100 гр)