Папа приезжал в Екатеринбург. Несмотря на нервные похождения по городу, буднюю беготню, опрометчивое решение бытовых вопросов, остановилась на мысли, что с семьёй мне спокойно, будто сильным крылом, пледом в холодную ночь прикрыли.
Вечером, после утомительного дня, я присела за стол и вдруг отчётливо поняла: да, когда родители и сёстры, дочь рядом, мне спокойно. Как и в детстве, не страшно, что во взрослой, уже давно обособленной жизни меня стукнет новостью по хребту. Когда они рядом, хочется бороться, успокаиваться, такую сентиментальщину знать, что им тоже со мной хорошо. Хотя уже сама мама, и у меня дочь.
Эти волнительные мысли были и тогда, когда несколько дней назад в Ханты-Мансийск уезжала старшая сестра. Не люблю прощаться, но в аэропорт я провожала Катю и малышку Дашу.
− Ты, Насть, самый маломобильный из всех провожающих, − улыбнулась Катя. Я несла уснувшую Вику, Катя несла уснувшую Дашу. В двух свободных руках мы несли большой чемодан, два пакета, два рюкзака (история умалчивает как, такое умение вырабатывается при наличии малолетних детей). Когда они пошли на досмотр, и закрылась дверь, стало грустно: почему наша семья так раскидана? Родные, кому друг с другом спокойно, должны жить близко, потому что когда долбанёт новостью, недугом, расставанием, кто-то из нас другого крылом, пледом, плечом прикроет.
Летние месяцы выдались богатыми на встречи. Вика стала привязываться к людям и, когда кто-то уходит за дверь, плакать. Я такую роскошь себе не позволяю, хотя плачется, да.
− Вика, они обязательно придут.
Придут, Вика, приедут, знай.