Найти в Дзене

Роза из картофеля

Мммм...как жаль, что нет возможности передать аромат
Мммм...как жаль, что нет возможности передать аромат

Для столь привлекательного блюда - огромнейшей, запеченной розы из картофеля, нам понадобятся всего пять простых ингредиентов.

1. Хорошо промытый картофель, нарезаем тонкими ломтиками вместе с кожурой, тщательно смешиваем с растительным маслом и розмарином, приправляем солью и перцем. Отставляем в сторону минут на двадцать, даем возможность пропитаться и настояться.

Пропитываем картофельные ломтики смесью приправ и растительным маслом
Пропитываем картофельные ломтики смесью приправ и растительным маслом

2. Очищенный красный лук, нарезаем кольцами и приправляем уксусом. Отставляем в сторону минут на двадцать.

Маринуем лук - минут двадцать
Маринуем лук - минут двадцать

3. Раскатанное слоенное тесто, нарезаем полосками тридцать пять в длину и шесть в высоту и выкладываем на заранее подготовленную разрезанную пергаментную бумагу - размерами приблизительно сорок в длину и двенадцать в высоту, пропитанную с обеих сторон растительным маслом.

Заготавливаем полоски из теста
Заготавливаем полоски из теста

4. К этому времени, наш картофель и лук замариновались, смело выкладываем их поверх слоенного теста.

Выкладываем замаринованные картофель и лук поверх слоенного теста
Выкладываем замаринованные картофель и лук поверх слоенного теста

5. Нарезанные ломтики сыра, выкладываем поверх лука, которые прикрываем беконом.

Беконом накрываем сыр
Беконом накрываем сыр

6. Аккуратно сворачиваем полоски теста с начинкой, одну за другой в огромный рулет и помещаем в круглую форму. В данном случае использовалась сковорода, без ручки, на дно которой была перевернута тарелка, чтобы обезопасить от пригорания.

Сформированный рулет, аккуратно помещаем в круглую форму
Сформированный рулет, аккуратно помещаем в круглую форму

7. Осторожно убираем полоски пергаментной бумаги и запекаем данное блюдо 80 минут при температуре 180°C, до образования золотистой корочки.

Аккуратно  вынимаем пергаментную бумагу
Аккуратно вынимаем пергаментную бумагу

Наша картофельная роза готова - Приятного аппетита!

Для усиления вкуса - воспользуйтесь сметаной, натуральным йогуртом или чесночным соусом по вкусу.

Необходимые ингредиенты:

1. Слоеное тесто - 1 лист

2. Картофель - 8 шт крупного размера

3. Растительное масло - 150мл

4. Розмарин сушенный - 1ч. ложка

5. Соль и перец по вкусу

6. Лук красный - 3 шт крупных размеров

7. Белый бальзамический уксус - 80мл

8. Мягкий сыр - 200гр

9. Бекон - 12 полосок

Кстати, порционные розочки из картофеля, выглядят не менее восхитительно, так что выбор - за вами.

Порционные розы из картофеля
Порционные розы из картофеля

Рекомендуемый набор форм №1

Рекомендуемый набор форм №2

Еда
6,93 млн интересуются