Для столь привлекательного блюда - огромнейшей, запеченной розы из картофеля, нам понадобятся всего пять простых ингредиентов.
1. Хорошо промытый картофель, нарезаем тонкими ломтиками вместе с кожурой, тщательно смешиваем с растительным маслом и розмарином, приправляем солью и перцем. Отставляем в сторону минут на двадцать, даем возможность пропитаться и настояться.
2. Очищенный красный лук, нарезаем кольцами и приправляем уксусом. Отставляем в сторону минут на двадцать.
3. Раскатанное слоенное тесто, нарезаем полосками тридцать пять в длину и шесть в высоту и выкладываем на заранее подготовленную разрезанную пергаментную бумагу - размерами приблизительно сорок в длину и двенадцать в высоту, пропитанную с обеих сторон растительным маслом.
4. К этому времени, наш картофель и лук замариновались, смело выкладываем их поверх слоенного теста.
5. Нарезанные ломтики сыра, выкладываем поверх лука, которые прикрываем беконом.
6. Аккуратно сворачиваем полоски теста с начинкой, одну за другой в огромный рулет и помещаем в круглую форму. В данном случае использовалась сковорода, без ручки, на дно которой была перевернута тарелка, чтобы обезопасить от пригорания.
7. Осторожно убираем полоски пергаментной бумаги и запекаем данное блюдо 80 минут при температуре 180°C, до образования золотистой корочки.
Наша картофельная роза готова - Приятного аппетита!
Для усиления вкуса - воспользуйтесь сметаной, натуральным йогуртом или чесночным соусом по вкусу.
Необходимые ингредиенты:
1. Слоеное тесто - 1 лист
2. Картофель - 8 шт крупного размера
3. Растительное масло - 150мл
4. Розмарин сушенный - 1ч. ложка
5. Соль и перец по вкусу
6. Лук красный - 3 шт крупных размеров
7. Белый бальзамический уксус - 80мл
8. Мягкий сыр - 200гр
9. Бекон - 12 полосок
Кстати, порционные розочки из картофеля, выглядят не менее восхитительно, так что выбор - за вами.