Найти тему
Pro еду

Без дрожжей, яиц и молочных продуктов: оладьи «Неженки» (очень вкусные)

Если вам быстренько нужно подкрепить своих домочадцев, тогда этот вкусный рецепт вам точно пригодится.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала! Меня зовут Ирина и я рада приветствовать вас у себя в гостях! 🤗

Оладьи, для приготовления которых не требуются ни яйца, ни молочные продукты. За свой нежнейший вкус эти оладьи я называю «Неженками». Сейчас, в Великий Пост, этот рецепт будет особенно актуален. Обязательно приготовьте) 😋

Как готовлю:👩🏻‍🍳

  • В просеянную муку добавляю сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваю.
-2
  • На тёрке натираю два небольших яблока. Предварительно я их очистила от кожуры и семечек, и добавляю воду.
Именно благодаря яблокам оладьи получаются такими нежными на вкус, и даже на следующий день остаются очень мягкими.
  • К яблокам небольшими порциями добавляю мучную смесь. Перемешиваю. По густоте получается тесто средней консистенции.
-4
  • На разогретую с растительным маслом сковороду, небольшими порциями выкладываю тесто. Обжариваю оладьи с двух сторон по 2-3 минуты.

Тесто я выкладываю по одной чайной ложке с небольшой горочкой.

  • Готовые оладьи перекладываю на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир.
-6

Из этого количества теста у меня получилось 16 штук. Оладьи желательно хранить в закрытом контейнере, так они отлично сохранят мягкость и свой нежный вкус даже на следующий день.

Приятного аппетита!

-7
*****Рецепт*****
мука ……………. 100 г
сахар ………….. 2 ст. л.
ванилин……щепотка
разрыхлитель ……. 1 ч. л.
яблоки очищенные ……… 200 г
вода ……………. 80 мл

Спасибо, что дочитали публикацию до конца 😘❤

Приглашаю вас подписаться на мои аккаунты: Дзен Ютуб