Найти тему
Еда без повода

Пигоди или корейские пирожки на пару - очень вкусное блюдо!

Корейские пирожки пигоди из дрожжевого теста на пару мало кому известны. Это очень оригинальное изделие из мягкого воздушного теста с сочным мясом и овощами, легкое для желудка, простое в приготовлении. На самом деле приготовить их самостоятельно сможет каждый. От многих других изделий они отличаются особой ароматностью, поскольку подают их с вкуснейшим соусом собственного приготовления или с корейскими салатами. Непременные компоненты начинки – это свиной фарш, капуста или зеленая редька (или их смесь), лук, зелень кинзы, и обязательно – пряности (острый черный перец, пряный кориандр). Начинку чаще всего при формировании пирожков добавляют в тесто в сыром виде – так пирожки получаются сочнее, но готовить их придется чуть дольше.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

В глубокую чашку через сито высыпаем муку. Таким образом мы разбиваем любые комочки, которые могли образоваться.

Добавляем сухие дрожжи, соль и сахар.

Все перемешиваем.

-3

Добавляем к муке воду и замешиваем. Для начала можно использовать лопаточку для удобства.

Когда тесто стало более густым, можно замешивать рукой и выложить на плоскую поверхность.

Добавляем в глубокую чашку масло и смазываем ее. Выкладываем замешанное тесто в чашку и оставляем на 1 час в теплом месте.

-6

Разогреваем казан, добавляем в него растительное масло.

-7

Добавляем в казан нарезанную луковицу, обжариваем до золотистого цвета.

Выкладываем к луку порезанное мясо, перемешиваем и обжариваем его.

Добавляем капусту, хорошо перемешиваем с мясом и луком.

Добавляем соль, кориандр, черный перец по вкусу. Все перемешиваем.

Когда тесто поднялось, можно его достать, немного замешиваем и формируем из теста «колбаску».

Нарезаем тесто на кусочки и формируем из теста форму шарика.

Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

-14

Раскатываем кусочки теста и выкладываем готовую начинку на тесто.

Защипываем тесто, как пирожки, выкладываем их в мантоварку.

-16

Готовим 45 минут на сильном огне.

Приятного аппетита!

-18

Ингредиенты:

500 муки.

6 г сухих дрожжей.

1 ч. л соли.

1 ч. л сахара.

330 мл теплой воды.

------------------------

70 мл растительного масла.

2 луковицы.

400 г мяса.

700 капусты.

Соль, черный перец и кориандр по вкусу.