Корейские пирожки пигоди из дрожжевого теста на пару мало кому известны. Это очень оригинальное изделие из мягкого воздушного теста с сочным мясом и овощами, легкое для желудка, простое в приготовлении. На самом деле приготовить их самостоятельно сможет каждый. От многих других изделий они отличаются особой ароматностью, поскольку подают их с вкуснейшим соусом собственного приготовления или с корейскими салатами. Непременные компоненты начинки – это свиной фарш, капуста или зеленая редька (или их смесь), лук, зелень кинзы, и обязательно – пряности (острый черный перец, пряный кориандр). Начинку чаще всего при формировании пирожков добавляют в тесто в сыром виде – так пирожки получаются сочнее, но готовить их придется чуть дольше.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
В глубокую чашку через сито высыпаем муку. Таким образом мы разбиваем любые комочки, которые могли образоваться.
Добавляем сухие дрожжи, соль и сахар.
Все перемешиваем.
Добавляем к муке воду и замешиваем. Для начала можно использовать лопаточку для удобства.
Когда тесто стало более густым, можно замешивать рукой и выложить на плоскую поверхность.
Добавляем в глубокую чашку масло и смазываем ее. Выкладываем замешанное тесто в чашку и оставляем на 1 час в теплом месте.
Разогреваем казан, добавляем в него растительное масло.
Добавляем в казан нарезанную луковицу, обжариваем до золотистого цвета.
Выкладываем к луку порезанное мясо, перемешиваем и обжариваем его.
Добавляем капусту, хорошо перемешиваем с мясом и луком.
Добавляем соль, кориандр, черный перец по вкусу. Все перемешиваем.
Когда тесто поднялось, можно его достать, немного замешиваем и формируем из теста «колбаску».
Нарезаем тесто на кусочки и формируем из теста форму шарика.
Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
Раскатываем кусочки теста и выкладываем готовую начинку на тесто.
Защипываем тесто, как пирожки, выкладываем их в мантоварку.
Готовим 45 минут на сильном огне.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
500 муки.
6 г сухих дрожжей.
1 ч. л соли.
1 ч. л сахара.
330 мл теплой воды.
------------------------
70 мл растительного масла.
2 луковицы.
400 г мяса.
700 капусты.
Соль, черный перец и кориандр по вкусу.