Мы продолжаем кулинарную рубрику!
Ингредиенты:
Яйца 5 шт
Сливки 33% 325 г
Сахар 125 г
Маскарпоне 250 г
Савоярди 35-40 шт (1 упаковка)
Кофе 1 стакан
Какао для посыпки
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в хорошую стабильную массу, воздушный крем должен получиться
Сливки отдельно взбить и добавить маскарпоне, хорошо взбить.
Обе массы соединить постепенно и очень аккуратно ☝️ перемешивать лопаткой, (иначе крем получится жидкий) крем готов!
В форму выложить половину савоярди слегка смоченные в кофе, прям опускают в кофе на секундочку, кофе должен быть остывший ☝️ можно добавить в кофе немного коньяка или Рома
На савоярди выкладывают половину крема, затем второй слой савоярди (так же смоченный кофе) и сверху крем. Посыпать хорошим слоем какао (я это делаю через ситечко) и убрать в холод минимум на 5 часов для стабилизации!
Тирамису готов! Бонаппетит ☺️🙌