Найти тему
`

✿Есть овощи сырыми или приготовленными? Как лучше?✿

Оглавление

Добрый день, дорогие зрители!

Готовка оказывает различный эффект на питательные вещества в овощах. Уменьшая количество витаминов и антиоксидантов в одних продуктах, она соответственно, повышает их в других.

Например, томаты выделяют больше редкого антиоксиданта ликопина, в свою очередь морковь при приготовлении выделяет больше бета-каротина, но при всём этом, витамин С (также содержащийся в томатах), некоторые виды витамина В, некоторые ферменты, уничтожаются при тепловой обработке продукта. Чтобы принести пользу здоровью, следует есть разные варианты как сырых, так и приготовленных овощей.

Продукты, которые следует есть сырыми:

[1] БРОККОЛИ

Высокая температура повреждает фермент мирозиназу, который вырабатывает противораковые соединения.

[2] ЧЕСНОК

Тепло уменьшает количество укрепляющего здоровье фермента аллицина.

[3] ЛУК

Они сохраняют больше антиоксидантных флавоноидов и борющихся с раком соединений серы.

[4] КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ

В них много витамина С, нестабильного витамина, который повреждается при высокой температуре.

Продукты, которые следует есть в приготовленном виде:

{1} МОРКОВЬ

Вареная морковь содержит большее количество каротиноидов, защищающих сердце.

{2} ШПИНАТ

Бережное приготовление пищи делает бета-каротин и железо, содержащиеся в шпинате, более усваиваемыми.

{3} КАПУСТА

Приготовленная на пару или слегка отваренная капуста выделяет больше каротиноидов.

{4} ТОМАТЫ

Они выделяют больше антиоксиданта ликопина после приготовления.

__________________________________________________________________________________________

Я искренне благодарю вас за прочтение этой статьи! Буду рада почитать ваши мысли на эту тему.

Желаю вам радости и счастья!

-2

Еда
6,93 млн интересуются