Найти тему

Суп с фрикадельками.

Суп с фрикадельками- это один из самых простых и легких супчиков, который просто приготовить как дома, так и на даче. Набор продуктов для этого блюда самый классический: картофель, репчатый лук, морковь и фарш из любого мяса. Для сытности, также, можно добавить и мелкую лапшу.

-2

Для начала, все овощи нужно почистить и порезать кубиком. Картофель режем покрупнее, чтобы он не разварился. Морковь и лук шинкуем кубиком размером 0.5-0.7 мм. Фрикадельки лучше подготовить заранее, чтобы потом было удобнее запускать их в кипящий бульон. Для них можно брать любой фарш, включая куриный. Если используется домашний фарш, то в него можно добавить немного чеснока для аромата.

-3

-4

После того, как все овощи почищены и нарезаны, картофель закладывается в кипящий бульон. Смесь моркови и лука пассеруем с использованием подсолнечного масла.

-5

Когда бульон с картофелем закипит, в него добавляются фрикадельки. Чтобы мясные шарики не прилипли ко дну кастрюли, огонь немного прибавляется, чтобы кипение было более бурным.

-6

После того, как фрикадельки приобретут серый цвет (цвет вареного мяса), нагрев надо сбавить, чтобы основа супа не замутнела. Прокипятив картофель и фрикадельки еще 5-7 минут, добавляем пассерованные овощи. После повторного закипания, снова немного прибавляем огонь и всыпаем лапшу, не переставая перемешивать.

-7

-8

После того, как суп начнет кипеть, проварим его еще 5-7 минут, добавим мелкую зелень и закроем крышкой. Отключив нагрев, дадим супу «отдохнуть» 5-10 минут. Подавать этот супчик лучше всего со с сметаной.

-9

Еда
6,93 млн интересуются