Суп с фрикадельками- это один из самых простых и легких супчиков, который просто приготовить как дома, так и на даче. Набор продуктов для этого блюда самый классический: картофель, репчатый лук, морковь и фарш из любого мяса. Для сытности, также, можно добавить и мелкую лапшу.
Для начала, все овощи нужно почистить и порезать кубиком. Картофель режем покрупнее, чтобы он не разварился. Морковь и лук шинкуем кубиком размером 0.5-0.7 мм. Фрикадельки лучше подготовить заранее, чтобы потом было удобнее запускать их в кипящий бульон. Для них можно брать любой фарш, включая куриный. Если используется домашний фарш, то в него можно добавить немного чеснока для аромата.
После того, как все овощи почищены и нарезаны, картофель закладывается в кипящий бульон. Смесь моркови и лука пассеруем с использованием подсолнечного масла.
Когда бульон с картофелем закипит, в него добавляются фрикадельки. Чтобы мясные шарики не прилипли ко дну кастрюли, огонь немного прибавляется, чтобы кипение было более бурным.
После того, как фрикадельки приобретут серый цвет (цвет вареного мяса), нагрев надо сбавить, чтобы основа супа не замутнела. Прокипятив картофель и фрикадельки еще 5-7 минут, добавляем пассерованные овощи. После повторного закипания, снова немного прибавляем огонь и всыпаем лапшу, не переставая перемешивать.
После того, как суп начнет кипеть, проварим его еще 5-7 минут, добавим мелкую зелень и закроем крышкой. Отключив нагрев, дадим супу «отдохнуть» 5-10 минут. Подавать этот супчик лучше всего со с сметаной.