ИНГРИДИЕНТЫ:⠀
🔹Аквафаба - 40 гр
🔹Лимонный сок - 1/2 ч.л. или мини-щепотка лимонной кислоты
🔹Камедь - 1/5 ч.л.
🔹Панела - 45 гр
🔹Какао-масло - 40 гр
🔹Тертое какао - 20 гр
🔹Кешью урбеч - 20 гр
🔹Разрыхлитель - 2 гр
🔹Миндальная мука - 10 гр
🔹Пшенная мука - 35 гр
🔹Рисовая мука - 20 гр
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🔸Растопите тертое какао и какао-масло на водяной бане. Важно! Не перегревайте массу выше 45 С.
🔸Добавьте кешью-урбеч, смешайте лопаткой до однородности.
🔸Подготовьте все сухие ингредиенты и по необходимости просейте через сито.
🔸Смешайте аквафабу с лимонным соком (лимонной кислотой) и камедью, взбейте в течение 7 минут до уплотнения (средних пиков).
🔸Добавьте во взбитую аквафабу панелу, взбейте до полного растворения панелы. Масса станет глянцевой и будет медленно стекать с венчика.
🔸В меренгу добавьте растопленные масла с кешью. Важно! Масса должна быть не выше 35 С.
🔸Взбейте миксером до объединения.
🔸Добавьте сухие ингредиенты лопаткой.
🔸Тесто получается довольно мягкое и эластичное. Чтобы работать с ним было удобнее, поместите тесто в холодильник на 15 минут. Так вы сможете с легкостью сформировать шарики.
🔸Разогрейте духовку до 160 С.
🔸Из уплотнившегося теста формируйте шарики 10-15 гр и выкладывайте на противень, застеленный бумагой. Важно! Печенье увеличится в размере при выпекании.
🔸Выпекайте 12-14 мин на 160 С.
На печенье появятся трещинки, оно уплотнится, но в горячем виде будет нежное. После полного остывания верх будет чуть хрустящим, а центр более мягким.
Дегустируйте только после полного остывания!
Если, конечно, сможете дождаться ;)
Можно хранить до 5 дней