Найти тему

Шоколадное печенье на аквафабе 🍪

ИНГРИДИЕНТЫ:⠀

🔹Аквафаба - 40 гр

🔹Лимонный сок - 1/2 ч.л. или мини-щепотка лимонной кислоты

🔹Камедь - 1/5 ч.л.

🔹Панела - 45 гр

🔹Какао-масло - 40 гр

🔹Тертое какао - 20 гр

🔹Кешью урбеч - 20 гр

🔹Разрыхлитель - 2 гр

🔹Миндальная мука - 10 гр

🔹Пшенная мука - 35 гр

🔹Рисовая мука - 20 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

🔸Растопите тертое какао и какао-масло на водяной бане. Важно! Не перегревайте массу выше 45 С.

🔸Добавьте кешью-урбеч, смешайте лопаткой до однородности.

🔸Подготовьте все сухие ингредиенты и по необходимости просейте через сито.

🔸Смешайте аквафабу с лимонным соком (лимонной кислотой) и камедью, взбейте в течение 7 минут до уплотнения (средних пиков).

🔸Добавьте во взбитую аквафабу панелу, взбейте до полного растворения панелы. Масса станет глянцевой и будет медленно стекать с венчика.

🔸В меренгу добавьте растопленные масла с кешью. Важно! Масса должна быть не выше 35 С.

🔸Взбейте миксером до объединения.

🔸Добавьте сухие ингредиенты лопаткой.

🔸Тесто получается довольно мягкое и эластичное. Чтобы работать с ним было удобнее, поместите тесто в холодильник на 15 минут. Так вы сможете с легкостью сформировать шарики.

🔸Разогрейте духовку до 160 С.

🔸Из уплотнившегося теста формируйте шарики 10-15 гр и выкладывайте на противень, застеленный бумагой. Важно! Печенье увеличится в размере при выпекании.

🔸Выпекайте 12-14 мин на 160 С.

На печенье появятся трещинки, оно уплотнится, но в горячем виде будет нежное. После полного остывания верх будет чуть хрустящим, а центр более мягким.

Дегустируйте только после полного остывания!

Если, конечно, сможете дождаться ;)

Можно хранить до 5 дней