Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Фасоль с савойской капустой

#пост #савойскаякапуста #красная фасоль О полезных свойствах Савойской капусты можно говорить долго. Савойская капуста имеет невысокую пищевую ценность. В 100 граммах всего 28 ккал. Диетологи рекомендуют включать этот продукт в рацион тем людям, которые стремятся сбросить лишний вес и нормализовать метаболизм. Савойская капуста защищает организм от вредного влияния канцерогенов, укрепляет имунную систему, регулирует работу нервной системы и предотвращает старение клеток. Также это продукт содержит вещества, которые препятствуют развитию раковых опухолей, подавляя их рост. И это только малая часть её достоинств.

Ингредиенты: красной консервированной фасоли, савойской капусты, небольшая морковь, небольшая луковица, растительного масла, соль, перец , специи

Способ приготовления:

Листья капусты хорошо промываем, слегка обсушиваем, убираем твердую часть стебля и мелко шинкуем.

Лук и морковь нарезаем очень мелко.

На сковороду наливаем немного оливкового или любого другого растительного масла, слегка обжариваем лук и морковь. По желанию можно добавить мелко нарезанный зубчик чеснока.

Затем добавляем савойскую капусту и тушим почти до готовности на небольшом огне под закрытой крышкой. 🚩 Хочу обратить ваше внимание на то, что внешние, более зелёные листья, намного твёрже тех, что находится ближе к центру. Поэтому время приготовления будет разным. Я готовила из листьев которые потвёрже и мне понадобилось примерно 20-25 минут.

Когда капуста будет практически готова, добавляем красную фасоль. Я обычно сливаю жидкость, а затем немного промываю под холодной проточной водой (мне так нравится больше 🤗).

Затем добавляем специи по вкусу. 🚩 И ещё, на что хотелось бы обратить внимание - будете аккуратны с добавлением соли. Её нужно совсем малое количество иначе рискуете пересолить блюдо.

Хорошо перемешиваем и оставляем тушиться на слабом огне ещё минут 5, для объединения вкусов.

На моём Ютуб канале Магия простых рецептов, вы сможете найти и другие рецепты постных блюд.

Блюдо подаём горячим! Приятного аппетита!!!!