Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Фокачча

#лента Очень вкусно! Это итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста - либо дрожжевого, которое является основой для пиццы. Тесто традиционной фокаччи содержит три компонента: муку, воду и оливковое масло.

Ингредиенты: просеянной муки, тёплой воды, сухих дрожжей, соли, сахара, растительного масла, сушеный чеснок и прованские травы, Для смазывания:, оливкового или растительного масла, чеснока, крупная соль (у меня сванская), прованские травы

Способ приготовления:

В муку добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем. Затем добавляем тёплую воду, Хорошо размешиваем, добавляем, соль, чеснок, травы и масло. Замешиваем тесто. Формируем шар, оставляем в миске, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа. Тесто разминаем и оставляем ещё на несколько минут. Затем делим на 5 частей.

В масло добавляем выдавленный чеснок, соль и травы. Размешиваем.

Раскатываем тесто толщиной 1-2 см, прокалываем в нескольких местах вилкой, смазываем ароматным маслом с чесноком, солью и сухой зеленью.

Выпекаем в духовке около 10 минут при 220°C до румяности. Приятнейшего аппетита!) 👏😍👩🏻‍🍳