Приветствую всех гостей моего кулинарного канала "Рецепты Марьяны". Я очень рада, что вы заинтересовались этой статьей. Приглашаю вас подписаться на мой канал, чтобы первыми увидеть мои новые интересные рецепты и не пропускать полезные публикации.
Возможно ли приготовить вкусный пирог без яиц, молока либо кефира? Сегодня в этом убедилась на все 100. Делюсь рецептом вкусного шоколадного постного пирога, пирог очень нежный и сочный, а главное подойдет тем, кто соблюдает Великий Пост. Пирог напоминает по вкусу и консистенции брауни. Обязательно попробуйте!
Смотрите ВИДЕО этого рецепта:
Приготовление
В сотейнике соединить сахар, крахмал, корицу, размороженную вишню с соком и воду, перемешать. Убрать на огонь и уварить до загустения. Немного остудить.
В чаше соединить все сухие ингредиенты для теста, перемешать. Влить воду, растительное масло, перемешать до однородности. Добавить уксус, перемешать.
Форму застелить пергаментной бумагой, у меня диаметр 20 см. Лучше использовать не разъёмную форму, у меня такой нет, поэтому я застелила пергамент таким образом.
Выложить сначала остывшую вишнёвую начинку, затем аккуратно распределить тесто. Сначала аккуратно ложкой, иначе начинка окажется вся наверху. Выпекать при 180⁰С 40 минут. Готовность проверять сухой зубочисткой.
По истечении времени оставить пирог на 20 минут в форме, затем перевернуть и форму убрать.
Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать!
Бисквит:
- Вода - 250 мл
- Сахар - 150 г
- Растительное масло - 80 мл
- Мука - 255 г
- Какао - 25 г
- Сода - ½ ч.л.
- Разрыхлитель - ½ ч.л.
- Соль - ⅓ ч.л.
- Уксус 9% - 1 ч.л.
Вишнёвый слой:
- Вишня - 400 г
- Сахар - 100 г
- Вода - 100 мл
- Корица - ½ ч.л.
- Кукурузный крахмал - 20 г