Найти тему
Рецепты Марьяны

Этот пирог украсит Великий Пост. Подруга так и не поверила, что он постный (без молока и яиц)

Приветствую всех гостей моего кулинарного канала "Рецепты Марьяны". Я очень рада, что вы заинтересовались этой статьей. Приглашаю вас подписаться на мой канал, чтобы первыми увидеть мои новые интересные рецепты и не пропускать полезные публикации.

Возможно ли приготовить вкусный пирог без яиц, молока либо кефира? Сегодня в этом убедилась на все 100. Делюсь рецептом вкусного шоколадного постного пирога, пирог очень нежный и сочный, а главное подойдет тем, кто соблюдает Великий Пост. Пирог напоминает по вкусу и консистенции брауни. Обязательно попробуйте!

Смотрите ВИДЕО этого рецепта:

Приготовление

В сотейнике соединить сахар, крахмал, корицу, размороженную вишню с соком и воду, перемешать. Убрать на огонь и уварить до загустения. Немного остудить.

В чаше соединить все сухие ингредиенты для теста, перемешать. Влить воду, растительное масло, перемешать до однородности. Добавить уксус, перемешать.

Форму застелить пергаментной бумагой, у меня диаметр 20 см. Лучше использовать не разъёмную форму, у меня такой нет, поэтому я застелила пергамент таким образом.

Выложить сначала остывшую вишнёвую начинку, затем аккуратно распределить тесто. Сначала аккуратно ложкой, иначе начинка окажется вся наверху. Выпекать при 180⁰С 40 минут. Готовность проверять сухой зубочисткой.

По истечении времени оставить пирог на 20 минут в форме, затем перевернуть и форму убрать.

Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать!

Бисквит:

  • Вода - 250 мл
  • Сахар - 150 г
  • Растительное масло - 80 мл
  • Мука - 255 г
  • Какао - 25 г
  • Сода - ½ ч.л.
  • Разрыхлитель - ½ ч.л.
  • Соль - ⅓ ч.л.
  • Уксус 9% - 1 ч.л.

Вишнёвый слой:

  • Вишня - 400 г
  • Сахар - 100 г
  • Вода - 100 мл
  • Корица - ½ ч.л.
  • Кукурузный крахмал - 20 г