Здравствуйте, дорогие читатели!
Как вы уже заметили, я очень люблю готовить. Бывает так, что привычные блюда хочется как-то иначе подать. Можно конечно просто поджарить котлетки и подать с любым гарниром и будет не менее вкусно, но мне захотелось их сделать еще вкуснее.
Получилось отлично, уверена, многим понравится. Даже на праздничный стол можно подать в качестве горячего блюда, к примеру с отварной картошкой или с салатом из свежих овощей и зелени.
У вас есть рецепт необычных котлет? Напишите в комментариях 🤗👇
В чашу измельчителя сложила мясо, у меня филе куриного бедра. По желанию можно взять любое мясо по вашему вкусу.
Друзья, я пользуюсь этим измельчителя около двух лет и ни разу не пожалела, что купила именно его. Ножи не затупились, хоть использую его очень часто. Ссылку на товар прикреплю, там можно подробнее ознакомиться с характеристиками.
Добавила белую часть зеленого лука, чеснок, перец, соль и специи для птицы, измельчила. Или воспользуйтесь мясорубкой.
Форму для запекания застелила пекарской бумагой. При помощи кулинарного кольца сформировала плоские котлеты.
Помидор нарезала на кружочки и выложила на мясные заготовки, слегка посолила и поперчила.
На этом этапе можно смазать майонезом или сметаной.
Сверху посыпала тертым сыром. Затем поставила в разогретый до 190 градусов духовой шкаф минут на 35-40.
Смотрите по своей духовке, важно, чтобы не пригорело.
Все, нескучные котлетки готовы, подавать нужно в горячем виде сразу после приготовления.
СОСТАВ:
Мясо - 700 г
Помидоры - 1-2 шт.
Сыр тертый - по вкусу
Лук и чеснок - по вкусу
Соль, перец, специи - по вкусу
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram
#домохозяйка со стажем второе блюдо #еда #котлеты в духовке