Все гениальное - просто. А чтобы получить отменный шашлык, не нужно ничего мудрить. Нужно просто взять хорошее мясо, соль, перец и лук. Тогда получится не просто шашлык, а настоящий праздник. Если вы просто хотите пожарить мясо, без лишних добавок, но чтобы оно получилось с золотистой корочкой, но мягким внутри. Рекомендую этот рецепт, проверенный временем и моими гостями.
Ингредиенты для приготовления простого маринада для шашлыка на мангале из свиной шейки и лопатки с луком и черным перцем
Набор продуктов на 6 порции.
- Свинина шейка и лопатка 3,5 кг.
- Лук репчатый 3 шт.
- Соль 1 столовая ложка с горкой
- Перец 1 чайная ложка
- Лимон 1 шт.
Мягкий шашлык с румяной корочкой на мангале в лимонном маринаде — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного простого маринада для шашлыка на мангале из свиной шейки и лопатки с луком и черным перцем по шагам.
Шаг 1:
Очищаем лук от шкурки. На 3,5 кг мяса достаточно взять 3 средние луковицы.
Шаг 2:
Нарезаем лук кольцами или полукольцами.
Шаг 3:
Мясо моем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 4:
Нарезаем на кусочки не слишком мелко, но и не очень крупно.
Шаг 5:
Шейку и лопатку можно мариновать и жарить вместе, время приготовления у этих частей туши примерно одинаковое.
Шаг 6:
Кладем мясо в удобную емкость, например 5 литровую кастрюлю. Добавляем соль и перец.
Шаг 7:
Хорошо вмешиваем специи в мясо, чтобы каждый кусочек оказался просолен.
Шаг 8:
Добавляем в мясо чистую воду, так чтобы она чуть покрывала мясо.
Шаг 9:
Добавляем весь лук и хорошо перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться на ночь или сутки.
Шаг 10:
За 30 минут до жарки, в кастрюлю, где мариновалось мясо добавляем сок целого лимона. Можно туда же добавить шкурку. Таким образом мясо получится нежным, но без лишней кислинки.
Шаг 11:
Перед приготовлением шашлыка готовим угли.
Шаг 12:
Шашлык лучше всего готовить на шампурах, но иногда можно ускорить процесс приготовления и пожарить мясо на решетке. По вкусу получается ни чуть не хуже и быстрее.
Шаг 13:
Насаживаем кусочки на шампур.
Шаг 14:
Жарим шашлык на углях до полной готовности около 20 минут.
Шаг 15:
Вкусный румяный шашлык готов! Приятного аппетита!
Калорийность простого маринада для шашлыка на мангале из свиной шейки и лопатки с луком и черным перцем
Энергетическая ценность простого маринада для шашлыка на мангале из свиной шейки и лопатки с луком и черным перцем на порцию 100 гр.
- Калорийность218.9 ккал
Мягкий шашлык с румяной корочкой на мангале в лимонном маринаде БЖУ
- Белки 15 гр.
- Жиры 17.8 гр.
- Углеводы0.4 гр.
Источник Cuharka.ru
#шашлык из свинины #шашлык рецепт #шашлык #маринад для шашлыка #маринад для мяса