Найти тему

Вкусный шашлык из свинины с луком, перцем и лимоном

Оглавление

Все гениальное - просто. А чтобы получить отменный шашлык, не нужно ничего мудрить. Нужно просто взять хорошее мясо, соль, перец и лук. Тогда получится не просто шашлык, а настоящий праздник. Если вы просто хотите пожарить мясо, без лишних добавок, но чтобы оно получилось с золотистой корочкой, но мягким внутри. Рекомендую этот рецепт, проверенный временем и моими гостями.

Ингредиенты для приготовления простого маринада для шашлыка на мангале из свиной шейки и лопатки с луком и черным перцем

Набор продуктов на 6 порции.

  • Свинина шейка и лопатка 3,5 кг.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Соль 1 столовая ложка с горкой
  • Перец 1 чайная ложка
  • Лимон 1 шт.

Мягкий шашлык с румяной корочкой на мангале в лимонном маринаде — пошаговый рецепт с фото

Приготовление вкусного и полезного простого маринада для шашлыка на мангале из свиной шейки и лопатки с луком и черным перцем по шагам.

Шаг 1:

Очищаем лук от шкурки. На 3,5 кг мяса достаточно взять 3 средние луковицы.

Шаг 2:

Нарезаем лук кольцами или полукольцами.

-2

Шаг 3:

Мясо моем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

-3

Шаг 4:

Нарезаем на кусочки не слишком мелко, но и не очень крупно.

-4

Шаг 5:

Шейку и лопатку можно мариновать и жарить вместе, время приготовления у этих частей туши примерно одинаковое.

-5

Шаг 6:

Кладем мясо в удобную емкость, например 5 литровую кастрюлю. Добавляем соль и перец.

-6

Шаг 7:

Хорошо вмешиваем специи в мясо, чтобы каждый кусочек оказался просолен.

-7

Шаг 8:

Добавляем в мясо чистую воду, так чтобы она чуть покрывала мясо.

-8

Шаг 9:

Добавляем весь лук и хорошо перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться на ночь или сутки.

-9

Шаг 10:

За 30 минут до жарки, в кастрюлю, где мариновалось мясо добавляем сок целого лимона. Можно туда же добавить шкурку. Таким образом мясо получится нежным, но без лишней кислинки.

-10

Шаг 11:

Перед приготовлением шашлыка готовим угли.

-11

Шаг 12:

Шашлык лучше всего готовить на шампурах, но иногда можно ускорить процесс приготовления и пожарить мясо на решетке. По вкусу получается ни чуть не хуже и быстрее.

-12

Шаг 13:

Насаживаем кусочки на шампур.

-13

Шаг 14:

Жарим шашлык на углях до полной готовности около 20 минут.

-14

Шаг 15:

Вкусный румяный шашлык готов! Приятного аппетита!

-15

Калорийность простого маринада для шашлыка на мангале из свиной шейки и лопатки с луком и черным перцем

Энергетическая ценность простого маринада для шашлыка на мангале из свиной шейки и лопатки с луком и черным перцем на порцию 100 гр.

  • Калорийность218.9 ккал

Мягкий шашлык с румяной корочкой на мангале в лимонном маринаде БЖУ

  • Белки 15 гр.
  • Жиры 17.8 гр.
  • Углеводы0.4 гр.

Источник Cuharka.ru

#шашлык из свинины #шашлык рецепт #шашлык #маринад для шашлыка #маринад для мяса