Очень шоколадный, очень вкусный и чем-то отдаленно похожий на трюфельный пай манник. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Манник "Шоколад в шоколаде"»:
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 300 г
- Крупа манная — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 150 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.
- Ванилин — 2 г
- Шоколад темный (начинка) — 100 г
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Манник "Шоколад в шоколаде"»:
Манку смешать со сметаной и оставить для набухания на 1 час.
Добавить туда растительное масло, какао, муку, разрыхлитель и перемешать.
Мягкое масло и сахар взбить до пышной массы. Продолжая взбивать, постепенно добавлять по одному яйцу.
Соединить обе массы и взбить до однородной массы.
Форму смазать маслом и вылить половину теста. Положить на середину плитку шоколада.
Залить шоколад второй половиной теста.
Выпекать при 180*С примерно 50-60 мин. Проверяем на сухую спичку не по середине (там жидкий шоколад), а чуть отступив от края. Дать полностью остыть.