Рацион во время поста очень ограничен и с каждым днём всё сложнее придумать что приготовить. Ведь плоские желания неустанно пытаются нас взбить с выбранного пути. Вот один из сладких рецептов как побаловать себя в период ограничений. Рецепт может и пригодится в обычные дни, он прост и быстро #пост
Ингредиенты: муки, соли, разрыхлителя, сахара, оливкового масла, воды, яблока, джема (у меня смородина), овсяных хлопьев, лимонного сока, мендального молока для смазывания теста
Способ приготовления:
Тесто: смешать муку, соль, разрыхлитель и сахар.
Влить масло и по чуть-чуть добавлять воду. Пока тесто не замешается в комок и не перестанет липнуть к рукам.
Завернуть тесто в плёнку и оставить в холодильнике на 1 ч.
Нарезать яблоки тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком.
Смазать бумагу для выпечки растительным маслом. На бумаге раскатать тесто в круглый пласт толщиной примерно в 0.5 мм.
Центр смазать джемом, не домазывая края примерно 5 см (это будут загнутые крася галеты, как на фото).
По джему посыпать овсяными хлопьями. Это не даст тесту намокнуть.
Выложить яблоки и загнуть края галеты.
Поверх яблок выложить немного джема (по желанию) и смазать тесто миндальным молоком.
Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.