Найти тему
`

✦ ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С ФРУКТАМИ✦

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня на повестке дня шоколадный рулет с клубникой и малиной.

Из истории известно мало. Бабушка Георга V, всемирно известная королева Виктория, ввела моду на ежедневное смакование бисквитов с прослойками из джема. С тех пор подобные бисквиты так и называются «викторианскими» . Вскоре Англия «заразила» бисквитами почти все страны мира. Название "рулет" происходит от французского слова rouler, что означает "свертывать, заворачивать". Оно как нельзя лучше характеризует главную особенность блюда - изделие цилиндрической формы с начинкой - бисквитные рулеты, рулады и штрудели.

──────── • ингредиенты • ────────

● сливочное масло (растопленное) - 1 ст.л.

● какао - 1/2 ст. (125 г) +дополнительное кол-во для посыпки

● яйца (отдельно белки и желтки) - 5 шт.

● белый сахар - 2/3 ст.

● пшеничная мука - 1 ст.л.

Для начинки:

● сливки (33% и более) - 1 ст. (250 г)

● ванилин - 1 ч.л.

● сахарная пудра - 1 ст.л.

● клубника (очищенная от верхушки и порезанная на 4 части) - 125 г

● малина - 125 г

Оборудование:

● противень/силиконовая доска/стеклянная доска

-2

⟥────────✤ процесс приготовления ✤────────⟤

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте растопленным маслом и оставьте на 5 минут. Затем посыпьте пергаментную бумагу какао, убирая с краёв все излишки.
  2. В большой миске, взбейте желтки и 1/2 стакана сахара миксером. В другой посуде взбейте белки до белых пиков и добавьте туда оставшийся сахар. Просейте 125 г какао и муки в третью миску.
  3. В три приёма, постепенно, смешайте белки, желтки и муку (с какао). Смешивать следует плоской деревянной или силиконовой ложкой круговыми движениями, аккуратно, без надрывов и резких движений.Затем вылейте тесто на противень и равномерно распределите.
  4. Выпекайте в течение 7-10 минут, до того момента, пока зубочистка,вставленная в тесто, не будет сухой. Выньте из духовки и дайте настояться 2 минуты, потом перенесите массу на пергаментную бумагу, посыпанную какао.
  5. Закрутите пласт в пергаментную бумагу, чтобы получился рулет (ролл). Заверните конструкцию в чистое кухонное полотенце и уберите окончательно остывать.
  6. Для начинки, взбейте крем,ванилин и сахарную пудру до белых пиков. Заметьте, что сливки должны быть холодными. Затем раскрутите рулет обратно, смажьте его кремом, оставляя границы (1 см) не смазанными. Распределите ягоды равномерно по рулету, плотно вставив их в крем.
  7. Закрутите рулет обратно при помощи пергамента и обрежьте края. Аккуратно перенесите рулет в красивую посуду, посыпьте какао и подайте.
    _______________________________________________________________________________________

Приятного аппетита!

Благодарю вас за прочтение этого рецепта. Желаю отличного настроения!

-3