Погода в Крыму совсем не весенняя. Каждый день идёт мокрый снег с дождем, пасмурно, дует холодный ветер. И вот, нам с женой исходя из погодных условий пришлось выбирать куда бы поехать погулять. Дома сидеть совсем не хотелось, но и по грязи топать тоже не было желания. Посему поход в лес и горы мы отмели сразу. И тут вспомнили, что давно не ездили на северную часть города-героя Севастополя. Прихватив чай в термосе и бутерброды отправились в путь.
Все привет. Мы Иван и Дарья - семья из Крыма.
На канале Крымский Круговорот делимся самыми интересными местами полуострова, событиями из жизни Крыма и рассказами о наших путешествиях.
В Симферополе погода была скверной с самого утра. Пролетев по трассе Таврида за 40 минут доехали до северной части Севастополя. Тут так же было пасмурно, но хотя бы на голову не летел мокрый снег. Хотя ветер задувал холодный, особенно на берегу моря. Припарковав машину возле парка, не доезжая до автостанции «Северная», прогулялись по нескольким улочкам этого района. А дальше решили прокатится на пароме через бухту.
Мало кто из туристов знает, но от причала на Северной стороне Севастополя в центр города ходят катера и паромы. Они представляют собой морские маршрутки. Объезжать Севастопольскую бухту слишком долго, вот руководство города и за пустило такой морской транспорт.
Подойдя на причал площади Захарова обнаружили, что там не один паром, а есть еще два катера. И все ни идут по разным направлениям. Купив билеты по 26 рублей за человека, решили пройтись по морю на пароме к бухте Артиллеристов. И мы сделали правильный выбор, так как это прям целая морская экскурсия получилась, продолжительностью 20 - 25 минут.
Паром «Адмирал Лазарев» может вмещать в себя не только пассажиров, но и автотранспорт. Стоимость переправы одного автомобиля 270 рублей. Причем, если вы платите за машину, то не важно сколько пассажиров у вас в салоне. Вот так мы вместе с автомобилями начали переход по бухтам.
Для начала мы прошли на нос парома посмотрели, что там как устроено. Далее, прошли на самый верхний этаж палубы. Выше была только капитанская радиорубка.
С верхней палубы открывается прекрасный вид на все стороны Севастопольской бухты. Тут есть удобные скамейки, на которых можно разместиться и наблюдать за движением парома. Мы с женой обошли всю палубу и осмотрели её. Сидеть на месте не хотелось, холодно. Зато, какой прекрасный вид отрывается по данному маршруту.
Тут вам красивейшее здание Федерального исследовательского центра "Институт биологии южных морей имени А.О. Ковалевского РАН", интересное здание бывшего Дворца пионеров. Знаменитый памятник затопленным кораблям. Так же, виды на Инкерманскую и Южную бухты.
Внутри парома тоже есть большая комната с удобными мягкими диванами. Летом здесь работает небольшой бар, в котором продают напитки.
Вот так с комфортом и занимательными видами на архитектуру и природные красоты мы вошли в бухту Артиллеристов.
Выгрузив всех пассажиров и автомобили, паром «Адмирал Лазарев» простояв минут 20 и загрузив в себя новую порцию людей и транспорта, отчалил в обратную дорогу. Прям как обычная городская маршрутка, только морская.
Мы пошли прогуливаться по шикарному парку, и набережной. Но, первым делом заглянули в кафе на набережной. Напились горячего кофе вприкуску с кусочком тортика и круассаном. Потратили на это 400 рублей.
Зарядившись новыми силами, прошлись по парку Приморского бульвара. Зашли к солнечным часам и пофотографировали памятник «Затопленным кораблям». Несмотря на холодную погоду, людей было не мало, особенно с детьми. Они бегали, прыгали, катались на самокатах, кормили голубей и чаек. Ну а мы, продрогнув повторно, решили возвращаться, как раз вернулся обратно наш паром «Адмирал Лазарев»
Вот так, обычную прогулку совместили с «морским круизом» и всего за 100 рублей в обе стороны. в следующий раз прокатимся на катере в другие бухты Севастополя.
А вы пользовались этими морскими-маршрутками в Севастополе? Делитесь своими впечатлениями в комментариях к статье
Понравилась статья! Жми палец вверх и подписывайся на наш блог, чтобы не пропустить новые интересные публикации.