Эксперимент и переосмысление шедевров мирового гастрономического наследия — основные принципы кухни Mr.Pinky, которые особенно ярко проявляются в создании special блюд. Повара ресторана каждую неделю готовят блюдо, которое можно попробовать всего 2 дня. Это позволяет команде экспериментировать, всегда удивлять гостей и расширять географию вкусовых путешествий.
Тарталетка с тунцом и гарумом собственного приготовления, говядина с бататом в кокосовом молоке или французская бриошь с шоколадным кракелином — даже сам Мистер Пинки не знает, чем на этот раз удивит его команда.
В начале марта гости ресторана имели возможность попробовать специальное блюдо с гречневыми блинами и утиной ножкой конфи от шеф-повара ресторана Игоря Аликова.
Этапы создания special блюда
На свежеиспеченные гречневые блины выкладываем утку конфи в demi-glace из утиных костей.
Далее добавляем лук-севок.
Поверх выкладываем маринованные стебли петрушки.
Дополняем хрустящим луком фри.
Завершаем блюдо вяленой фуа-гра.
Попробовать special блюда можно по предварительному бронированию в ресторане Mr.Pinky на Люблинском переулке 9.