В современной русской кухне словом «жаркое» часто называют блюдо, больше похожее на венгерский гуляш — мясо, тушённое с картофелем, другими овощами и специями после предварительной обжарки или без неё. Оно подается с большим количеством бульона и без дополнительного гарнира (часто — в горшочке).
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо300 Грамм
Картофель300 Грамм
Грибы250 Грамм
Луковица1-2 Штук
Морковь1-2 Штук
Чеснок2-4 Зубчиков
Сливочное масло100 Грамм
Растительное масло1 Ст. ложка
Сыр150 Грамм
Соль1 Щепотка
Перец1 Щепотка
Специи1 Щепотка
Зелень0.5 Пучка
Вот такой набор ингредиентов вам необходим, чтобы повторить рецепт приготовления вкусного жаркого в горшочках на своей кухне. Вы можете варьировать ингредиенты по вкусу.
Для начала вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками мясо. На сковороде или в сотейнике с небольшим количеством сливочного масла обжарьте его на сильном огне до образования корочки. Подсолите и поперчите по вкусу.
Отдельно нужно обжарить овощи. Очистите и нарежьте кубиками лук, чеснок пропустите через пресс, обжарьте их до прозрачности. Морковь натрите на терке и добавьте к луку и чесноку. Жарьте еще минут 5.
Грибы вымойте, обсушите и нарежьте. На отдельной сковороде обжарьте на сливочном масле. Добавьте соль и перец, по вкусу можете положить любимые специи.
Очистите и нарежьте мелко картофель.
Теперь можно собирать все ингредиенты вместе. На дно горшочка выложите мясо, потом — картофель. Влейте воду так, чтобы покрыть картофель. Следом выложите лук с морковью и грибы. Натрите на терке сыр, присыпьте им сверху. Теперь можно отправлять горшочки в разогретую до 220 градусов духовку.
Примерно через 40 минут самое вкусное жаркое в горшочках в домашних условиях будет готово. Перед подачей можете присыпать его свежей зеленью. Приятного аппетита!