В период Великого поста позаботьтесь о разнообразии своего рациона. Постное меню может и должно быть вкусным и питательным. В этой статье мы поделимся с Вами рецептами красочных овощных супов-пюре, которые не только подарят чувство долгого насыщения, но и поднимут настроение.
Для начала выбираем овощи по цветовой категории.
Фиолетовый:
- Красный болгарский перец (нарезаем соломкой)
- Краснокочанная капуста (шинкуем)
- Свекла (чистим и нарезаем кубиками)
Красный:
- Томаты (снимаем шкурку и нарезаем кубиками)
- Томатная паста
- Морковь (нарезаем соломкой)
- Красный болгарский перец(нарезаем соломкой)
Оранжевый:
- Тыква (чистим и нарезаем кубиками)
- Желтый болгарский перец (нарезаем)
- Батат (чистим и нарезаем кубиками)
- Морковь (нарезаем соломкой)
Зеленый:
- Брокколи (разбираем на мелкие соцветия)
- Зеленый горошек (можно взять замороженный)
- Цуккини (чистим и нарезаем кубиками)
- Шпинат
Готовим основу для нашего супа:
В среднем сотейнике разогреваем 2 ст. л. оливкового масла на умеренном огне. Добавляем 1 ст. нарезанного лука или лука-порея и готовим, помешивая, 3-5 мин. до мягкости. Приправляем солью и перцем. Добавляем нарезанный картофель, лавровый лист и по желанию имбирь и чеснок. Когда картофель приобретет слегка золотистый оттенок, заливаем основу 3-4 ст. овощного бульона или воды. Добавляем подготовленные овощи из любой цветовой категории и томим примерно 20 минут. Готовый суп снимаем с огня и немного остужаем. Затем пюрируем суп погромным блендером. Если суп получается слишком густым, добавляем немного воды или овощного бульона. Солим и перчим по вкусу. Для полноты вкуса в суп перед подачей можно добавить кокосовые сливки, свежую зелень, семена или Итальянские хлебцы Baker House.
Приятного аппетита!