Найти тему

Конструктор ярких овощных супов

Оглавление

В период Великого поста позаботьтесь о разнообразии своего рациона. Постное меню может и должно быть вкусным и питательным. В этой статье мы поделимся с Вами рецептами красочных овощных супов-пюре, которые не только подарят чувство долгого насыщения, но и поднимут настроение.

Для начала выбираем овощи по цветовой категории.

Фиолетовый:

  • Красный болгарский перец (нарезаем соломкой)
  • Краснокочанная капуста (шинкуем)
  • Свекла (чистим и нарезаем кубиками)

Красный:

  • Томаты (снимаем шкурку и нарезаем кубиками)
  • Томатная паста
  • Морковь (нарезаем соломкой)
  • Красный болгарский перец(нарезаем соломкой)

Оранжевый:

  • Тыква (чистим и нарезаем кубиками)
  • Желтый болгарский перец (нарезаем)
  • Батат (чистим и нарезаем кубиками)
  • Морковь (нарезаем соломкой)

Зеленый:

  • Брокколи (разбираем на мелкие соцветия)
  • Зеленый горошек (можно взять замороженный)
  • Цуккини (чистим и нарезаем кубиками)
  • Шпинат

Готовим основу для нашего супа:

В среднем сотейнике разогреваем 2 ст. л. оливкового масла на умеренном огне. Добавляем 1 ст. нарезанного лука или лука-порея и готовим, помешивая, 3-5 мин. до мягкости. Приправляем солью и перцем. Добавляем нарезанный картофель, лавровый лист и по желанию имбирь и чеснок. Когда картофель приобретет слегка золотистый оттенок, заливаем основу 3-4 ст. овощного бульона или воды. Добавляем подготовленные овощи из любой цветовой категории и томим примерно 20 минут. Готовый суп снимаем с огня и немного остужаем. Затем пюрируем суп погромным блендером. Если суп получается слишком густым, добавляем немного воды или овощного бульона. Солим и перчим по вкусу. Для полноты вкуса в суп перед подачей можно добавить кокосовые сливки, свежую зелень, семена или Итальянские хлебцы Baker House.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются