На 4 порции
- 250 г. лапши
- соль
- 7 ст.л. растительного масла
- 5 ст.л. красного винного уксуса
- маленький пучок зеленого лука
- 2 мясистых помидора
- 200 г. вареной ветчины
- 1 зубчик чеснока
- свежесмолотый чёрный перец
- 1 щепотка молотой сладкой паприки
Время приготовления 50 минут.
1. Лапшу варить в подсоленной воде десять минут, добавив в воду одну столовую ложку растительного масла. (Следить, чтобы лапша не разварилась.) Затем лапшу откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать хорошо стечь.
2. Лапшу положить в миску, полить уксусом и оставшимся маслом, перемешать и оставить на полчаса.
3. Зелёный лук почистить, нарезать тонкими колечками и смешать с лапшой.
4. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, удалить зернышки и плодоножку и нарезать полосками. У ветчины срезать жир и нарезать ее соломкой. Помидоры и ветчину смешать с лапшой. Добавить чеснок, измельчённый в чеснокодавилке. Все хорошо перемешать и заправить солью, перцем и паприкой.
.
#домашняялапша #готовимдома #лапшасветчиной #простыерецепты #рецептлапшисветчиной