Найти тему
Творческая кухня

Салат из домашней лапши и ветчины

На 4 порции 

  • 250 г. лапши 
  • соль
  • 7 ст.л. растительного масла 
  • 5 ст.л. красного винного уксуса 
  • маленький пучок зеленого лука  
  • 2 мясистых помидора 
  • 200 г. вареной ветчины
  • 1 зубчик чеснока
  • свежесмолотый чёрный перец 
  • 1 щепотка молотой сладкой паприки 

Время приготовления 50 минут. 

1. Лапшу варить в подсоленной воде десять минут, добавив в воду одну столовую ложку растительного масла. (Следить, чтобы лапша не разварилась.) Затем лапшу откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать хорошо стечь. 

2. Лапшу положить в миску, полить уксусом и оставшимся маслом, перемешать и оставить на полчаса. 

3. Зелёный лук почистить, нарезать тонкими колечками и смешать с лапшой. 

4. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, удалить зернышки и плодоножку и нарезать полосками. У ветчины срезать жир и нарезать ее соломкой. Помидоры и ветчину смешать с лапшой. Добавить чеснок, измельчённый в чеснокодавилке. Все хорошо перемешать и заправить солью, перцем и паприкой.

.

#домашняялапша #готовимдома #лапшасветчиной #простыерецепты #рецептлапшисветчиной

Еда
6,93 млн интересуются