Всем привет! Это @prostogotovka - простые и вкусные рецепты, для тех, кому лень готовить.
Изделия из теста по этому рецепту получаются воздушные, мягкие. Его можно использовать для пирогов и пирожков со сладкой и несладкой начинкой. Эту выпечку можно кушать и во время православных постов!
#пост #постные рецепты #постные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Дрожжи прессованные 20 г или сухие 7 гр.
- Сахар – 2 ст. ложки с горкой.
- Мука – 0,5 кг.
- Подсолнечное масло – 100 мл.
- Вода тёплая – 1 стакан.
- Соль – 0,5 ч.ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить опару. Для этого смешать в теплой воде дрожжи с 1 ч. ложкой сахара. Дать постоять минут 10-15.
Смешать дрожжевую смесь с мукой (250 грамм) и с оставшимся сахаром, чтобы не было комков. Накрыть опару полотенцем и дать подойти 30 минут.
Добавить в поднявшуюся опару растительное масло, 0.5 ч. л. соли.
Вымесить с оставшейся мукой.
Тесто получается очень пластичным. Затем накрыть пленкой и оставить подниматься еще 1 час в теплом месте.
Тесто раза два обмять. Дождаться, когда оно снова поднимется и всё – тесто готово!
Если делать сладкие пирожки, то можно добавить ванилин или ванильный сахар.
Сформировать пирожки с различными начинками. У меня постные - рис с обжаренным луком и картошечка тоже с луком.
Пирожки я делала разных форм, чтобы отличить начинку. Сверху немного смазала подсолнечным маслом и запекла в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов. Пирожки получились румяными и вкусными!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!❤ Пишите как получилось!!!