Найти тему
prostogotovka

ВОЗДУШНОЕ ТЕСТО БЕЗ ЯИЦ И МОЛОКА

Всем привет! Это @prostogotovka - простые и вкусные рецепты, для тех, кому лень готовить.

Изделия из теста по этому рецепту получаются воздушные, мягкие. Его можно использовать для пирогов и пирожков со сладкой и несладкой начинкой. Эту выпечку можно кушать и во время православных постов!

#пост #постные рецепты #постные блюда

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Дрожжи прессованные 20 г или сухие 7 гр.
  • Сахар – 2 ст. ложки с горкой.
  • Мука – 0,5 кг.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Вода тёплая – 1 стакан.
  • Соль – 0,5 ч.ложки.
-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовить опару. Для этого смешать в теплой воде дрожжи с 1 ч. ложкой сахара. Дать постоять минут 10-15.

-3

Смешать дрожжевую смесь с мукой (250 грамм) и с оставшимся сахаром, чтобы не было комков. Накрыть опару полотенцем и дать подойти 30 минут.

-4

Добавить в поднявшуюся опару растительное масло, 0.5 ч. л. соли.

-5

Вымесить с оставшейся мукой.

-6

Тесто получается очень пластичным. Затем накрыть пленкой и оставить подниматься еще 1 час в теплом месте.

Тесто раза два обмять. Дождаться, когда оно снова поднимется и всё – тесто готово!

-7

Если делать сладкие пирожки, то можно добавить ванилин или ванильный сахар.

-8

Сформировать пирожки с различными начинками. У меня постные - рис с обжаренным луком и картошечка тоже с луком.

Пирожки я делала разных форм, чтобы отличить начинку. Сверху немного смазала подсолнечным маслом и запекла в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов. Пирожки получились румяными и вкусными!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!❤ Пишите как получилось!!!

Еда
6,93 млн интересуются