Сегодня приготовим шаурму, но не такую, как продаётся в палатках, а именно домашнюю свою. Моим домашним она очень нравится, а мне нравится, что её легко и быстро готовить.
1. Куриная грудка = 0,5 кг (1 шт)
2. Помидоры – 2 шт
3. Огурец = 0,2 кг (1 шт)
4. Капуста нашинкованная = 150 гр
5. Лаваш – 2 шт
6. Соль, перец чёрный, красный по вкусу
Для соуса:
1. Кетчуп = 100 гр
2. Майонез = 50 гр
3. Чеснок – 2 зубчика
Мелко нашинковываем капусту. Берем куриное филе, можно купить куриную грудку, или срезать мякоть с курицы. Режем тонкими некрупными пластиками, желательно поперёк волокон, чтобы побыстрее зажарились, и не потеряли сока. Далее, к курице добавляем красный и чёрный перец, и соль. Можно добавить и чеснок, я лично, добавляю сушеный. Обжариваем курицу на растительном масле.
Огурец режем ножом-экономкой, по всей длине, но очень тонко. Нужно обязательно добавить огурец, он придаёт блюду приятный аромат. Помидоры режем пластиками, их можно и не класть, т. к. будет добавляться кетчуп, но с помидорами вкуснее.
Далее готовим соус. Смешиваем кетчуп и майонез. Желательно брать томатный кетчуп, перемешиваем помидоры и сочные огурцы .
Берём листы лаваша. Разрезаем на части прямоугольной формы, в зависимости от того сколько порций вы будете делать. Я из длинного листа делаю 8 порций.
На лист лаваша кладём немного капусты, немного нарезанных помидоров и огурцов, добавляем 1 ложку соуса. Аккуратно заворачиваем, низ листа подворачиваем, чтобы не вытекла начинка.
Теперь поджариваем — либо на сковороде с двух сторон, либо в духовке до румяного цвета.
Шаурма готова. Корочка получилась хрустящая. Приятного аппетита!