1️⃣ Планировать меню. Если вы раньше никогда этого не делали, для начала можно спланировать только один приём пищи или одну группу продуктов. Например, решить, что вы будете готовить на обед/ужин или какие овощи будете есть в течение недели. 2️⃣ Выбирать рецепты с учётом того, какие продукты стоят дешевле в это время года или продаются со скидкой. От блюд, где присутствуют редкие или дорогостоящие ингредиенты лучше отказаться, оставив эксперименты на более благоприятное время. 3️⃣ Отдавать предпочтение бюджетным источникам белка. Например, можно чаще покупать бобовые, яйца и молочные продукты. Также можно сочетать в блюде разные виды белка, чтобы уменьшить себестоимость готовой порции. 4️⃣ Покупать продукты с долгим сроком хранения в больших упаковках. Они дешевле, чем упакованные "порционно". К таким продуктам относятся бобовые, крупы, разные виды муки, макаронные изделия. Желательно выбирать варианты с более высоким содержанием белка и пищевых волокон. 5️⃣ Практиковать "вегетариа