Найти в Дзене

Салат с курицей и апельсином без майонеза. Легкий и очень вкусный.

Сегодня приготовим салат с курицей и апельсином без майонеза. Салат получается очень легким и вкусным. Обязательно попробуйте. 1. Пекинская капуста – 1\2 кочана
2. Куриное филе – 1 шт
3. Апельсин – 1 шт
4. Петрушка
5. Кунжут
Для заправки:
1. Масло растительное – 3 ст.л
2. Соевый соус – 2 ст.л
3. Лимонный сок – 1 ст.л
4. Небольшой корешок имбиря
5. Соль, перец – по вкусу Куриное филе промываем и обсушиваем. Добавляем соль, паприку и черный молотый перец. Хорошо натираем. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем филе. Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки, накрываем крышкой и жарим с каждой стороны по 3 минуты. Филе перекладываем на фольгу, заворачиваем и оставляем отдохнуть. Приготовим заправку, имбирь натираем на мелкой терке, кладем в марлю и отжимаем в небольшую баночку. Мякоть лимона надрезаем ножом и выдавливаем сок. Вливаем 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса. Добавляем соль и черный молотый перец. Закрыв

Сегодня приготовим салат с курицей и апельсином без майонеза. Салат получается очень легким и вкусным. Обязательно попробуйте.

1. Пекинская капуста – 1\2 кочана
2. Куриное филе – 1 шт
3. Апельсин – 1 шт
4. Петрушка
5. Кунжут
Для заправки:
1. Масло растительное – 3 ст.л
2. Соевый соус – 2 ст.л
3. Лимонный сок – 1 ст.л
4. Небольшой корешок имбиря
5. Соль, перец – по вкусу

Куриное филе промываем и обсушиваем. Добавляем соль, паприку и черный молотый перец. Хорошо натираем.

Добавляем паприку и черный молотый перец
Добавляем паприку и черный молотый перец

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем филе. Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки,

Обжариваем с двух сторон
Обжариваем с двух сторон

накрываем крышкой и жарим с каждой стороны по 3 минуты.

Жарим под крышкой 3 минуты
Жарим под крышкой 3 минуты

Филе перекладываем на фольгу, заворачиваем и оставляем отдохнуть.

Заворачиваем филе в фольгу
Заворачиваем филе в фольгу

Приготовим заправку, имбирь натираем на мелкой терке, кладем в марлю и отжимаем в небольшую баночку.

Натираем на мелкой терке корень имбиря
Натираем на мелкой терке корень имбиря

Мякоть лимона надрезаем ножом и выдавливаем сок.

Выдавливаем лимонный сок
Выдавливаем лимонный сок

Вливаем 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса.

Вливаем соевый соус
Вливаем соевый соус

Добавляем соль и черный молотый перец.

Добавляем соль и черный молотый перец
Добавляем соль и черный молотый перец

Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, чтобы образовалась эмульсия.
Апельсин очищаем от кожуры, разбираем на дольки и нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в миску.

Апельсин нарезаем небольшими кусочками
Апельсин нарезаем небольшими кусочками

Крупно нарезаем половину пекинской капусты и добавляем к апельсину.

Крупно нарезаем пекинскую капусту
Крупно нарезаем пекинскую капусту

Мелко нарезаем зелень петрушки. Куриное филе нарезаем тонкими пластинами.

Куриное филе нарезаем тонкими пластинами
Куриное филе нарезаем тонкими пластинами

Заправку встряхиваем и выливаем в салат, хорошо перемешиваем.

Выливаем заправку
Выливаем заправку

Перед подачей салат с курицей и апельсином посыпаем кунжутом.

Посыпаем кунжутом
Посыпаем кунжутом

Я желаю Вам приятного аппетита.

Приятного аппетита
Приятного аппетита