Ингредиенты: сливочного масла, сахара, яйца куриных, молока (~80-100 мл), муки, разрыхлителя, ванилина
Способ приготовления:
Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно подтаяло.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и ванилином. Добавляем яйцо 1 шт и молоко, ещё раз взбиваем.
Затем добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.
Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно в 1 см.
Вырезаем заготовки для коржиков. Форма на ваше усмотрение.
Разогреваем духовку до 190 градусов. Пока нагревается, взбиваем яйцо и смазываем им сверху наши коржики.
Выпекаем в духовке 15 мин до легкого румянца.
☝️ ВАЖНО! Осторожно, не передержите! Иначе коржики станут жесткими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!