Глава 11
Вечером того же дня в доме Бритвиных стояла звенящая тишина, не слышно было ни шороха, ни звука. Алиса спала глубоким сном, время от времени вздрагивая от невыплаканных слёз.
Предыдущая глава:
Ссылка на начало:
Увидев тело мёртвого отца, она издала жуткий крик и тут же потеряла сознание, настолько была потрясена случившимся. Проклиная себя за то, что пошёл у жены на поводу, Роман подхватил её на руки и отнёс в машину.
Сознание вернулось к Алисе по дороге домой, хорошо, что Ромка предусмотрительно заблокировал окна и двери, иначе она бы выскочила прямо на ходу. Вцепившись в руку мужа, она требовательно закричала:
- Немедленно отвези меня назад, я хочу к папе. Нельзя оставлять его одного, там холодно.
- Что ты творишь, Алиса? Не хватайся за руль, мы же разобьёмся.
Он остановился на обочине дороги и влепил бившейся в истерике жене звонкую пощёчину. Это возымело своё действие, она тут же стихла, схватившись за пылающую щёку, а Роман продолжил движение.
- Прости, любимая, я должен был привести тебя в чувство, - в голосе Ромки звучало сожаление.
Ответом было молчание, лишь редкие судорожные всхлипы и слёзы, льющиеся беспрерывным потоком по лицу, выдавали её состояние. Подъехав к дому, Ромка заботливо помог жене выйти из машины. Она послушно шла рядом, но по-прежнему не говорила ни слова.
Стакан с водой дрожал в руках и лязгал о зубы, когда Алиса мелкими глотками запивала услужливо поднесённое мужем лекарство, после чего она прилегла на диван и закрыла глаза, не желая видеть его виноватый взгляд.
Роман ходил вокруг неё на цыпочках, стараясь не разбудить. Он прошёл на кухню и сварил себе кофе, потом встал с чашкой у окна, по стеклу которого скатывались крупные капли. Хорошо, что они успели вернуться до начала дождя.
Пока они были в морге, над городом нависло свинцовое небо, тяжёлые тучи закрыли собой солнце и наконец пролились на землю беспрерывным потоком. Словно сама природа оплакивала произошедшее несчастье.
Осень неумолимо вступала в свои права, а ведь это было любимое время года Максима Викторовича. Он родился в середине октября, но не дожил до своего Дня Рождения всего каких-то пару недель. Нелепая смерть разрушила все его планы.
Размышления Ромы прервал громкий телефонный звонок, нарушивший тишину комнаты, где уснула жена. Он в три прыжка оказался возле её мобильника. Алиса по-прежнему крепко спала, не реагируя на внешние раздражители.
Роман с облегчением сбросил звонок и вернулся на кухню. Нетерпеливо вибрируя, телефон затрезвонил вновь, демонстрируя настойчивость звонившего. Вместо того, чтобы совсем отключить аппарат, Ромка поднёс его к уху.
- Алло, слушаю.
- Ммм, что же ты Ромочка, свой телефон благополучно отключил, а жёнушкин забыл?
- Господи, Женя. Тебя только не хватало.
- Я знала, что ты успел по мне соскучиться.
- Откуда ты знаешь наши с Алисой номера телефонов?
- Я тебя умоляю, милый, ты прямо как ребёнок, честное слово. Но сейчас мне бы хотелось переговорить не с тобой, а с твоей благоверной, передай ей пожалуйста трубку.
- Ага, сейчас, разбежался. Говори, чего хочешь или я отключаюсь.
- Да, собственно, ничего такого, всего лишь хотела выразить свои соболезнования дочери моего мужчины. Кстати, как думаешь, она согласится пустить меня в отчий дом? Мы ведь с Максимом договорились съехаться, а на свой День Рождения он собирался при всех сделать мне предложение руки и сердца.
- Ты всё врёшь, он приказал тебе убираться из его жизни.
- Правда? А кто об этом расскажет Алисе, уж не ты ли, мой дорогой?
- Какая же ты дрянь.
- От дряни слышу, Ромочка. Запомни, мы с тобой одного поля ягоды, прими это, как данность, и не трепыхайся.
- Не звони сюда больше, имей хоть каплю сострадания, Алисе и без того плохо.
- Искренне сочувствую её горю, обещаю слишком не надоедать, если ты посодействуешь тому, чтобы я переехала в дом Макса.
- Ни за что.
- Ну, как знаешь, тогда я буду действовать по-другому, только боюсь тебе это не понравится.
- Делай что хочешь.
- Кстати, милый, если вдруг тебе придёт в голову избавиться от меня, очень не советую. Я отправила запись того, чем мы с тобой сегодня занимались, в письме одному надёжному товарищу. Не волнуйся, он вскроет конверт только в случае моей внезапной смерти, но после этого непременно придаст всё огласке. Ты же не хочешь, чтобы твоя жёнушка узнала, кто приложил руку к кончине её отца? Так что молись о моём здоровье, Ромочка. И подумай, как уговорить жену, хотелось бы, чтобы в следующий раз, когда я позвоню, ты обрадовал меня согласием Алисы на мой переезд в дом Максима. Ну, а пока, пока, любимый.
В трубке послышались гудки отбоя и Рома наконец понял, что крепко влип. Женька не из тех, кто бросает слова на ветер и уж если что задумала, не отступит ни при каких обстоятельствах. Нельзя допустить, чтобы она разрушила их с Алисой жизнь.
Осознание вины придёт к нему не сразу, а только спустя какое-то время. А пока Роман гнал от себя все ненужные мысли, сосредоточившись на организации похорон своего глубокоуважаемого тестя.
Максима Викторовича в городе знали и любили, он слыл неравнодушным к чужой беде человеком и никогда не отказывал в помощи. Многие хотели бы прийти проводить его в последний путь и отдать дань уважения.
Мать Ромки была потрясена смертью свата, с которым поддерживала прекрасные взаимоотношения. Сама она была жива лишь благодаря его своевременной помощи и поддержке. Позже обе семьи породнились и это сблизило их ещё больше.
Женщина гордилась старшим сыном и обожала сноху, благодарная Алиса отвечала тем же. Казалось бы, что ещё нужно для счастья? Для полной идиллии осталось только дождаться внуков, да видно Максиму это было не суждено. А ведь молодой ещё был мужчина, жить да жить.
- Да как же так, сыночек? Он же никогда ничем не болел, даже не простывал? Сколько я его помню, всегда улыбался, был бодрым и весёлым. Ты меня убил этим известием. Господи, такой хороший человек, за что? - всё это Ромка выслушал от матери в телефонном разговоре, когда решился позвонить и сообщить горькую новость.
Похороны состоялись через три дня. Для Алисы всё происходило, как в тумане - прощание, поездка на кладбище, поминки. Длинная вереница из людей плыла бесконечным потоком.
К дочери и зятю покойного подходили, приносили свои соболезнования, говорили слова сочувствия, на которые Алиса никак не реагировала. Она смотрела перед собой невидящими взглядом, уставившись в одну точку.
Происходящее казалось плохим сном, нелепым, глупым розыгрышем. Это просто не могло быть правдой. Вот сейчас отец зайдёт живой и здоровый, засмеётся своим задорным смехом, как бывало всегда, когда дочь грустила без видимой на то причины.
Максим старался оградить свою принцессу от любого негатива, и делал всё для того, чтобы она не испытывала ни в чём нужды. Став вдовцом в молодом возрасте, он так и не женился, не желая, чтобы у Алисы появилась мачеха. У неё были лучшие игрушки, красивая одежда и обувь.
Несмотря на избалованность, дочь выросла отзывчивой и доброй и в этом была несомненная заслуга отца. Единственно, он так и не успел предупредить свою кровиночку о предательстве горячо любимого мужа, предупредить и защитить.
Продолжение тут:
Ссылка на навигатор:
Уважаемые читатели и подписчики, я буду продолжать писать свои рассказы на Дзен, но чтобы иметь ещё одну площадку для размещения своих рассказов, я решила публиковаться ещё и на Литнет, https://litnet.com/ru/aida-bogdan-u7797137 - это ссылка на мою страницу. Есть ещё канал на Пульсе, называется Судьбы страницы, https://pulse.mail.ru/source/6792241041188334537/, возможно там дело пойдёт лучше. Прошу вашей поддержки, заходите, подписывайтесь и читайте, обещаю много хороших историй.