Найти тему
Присели и Поели

Изысканный рецепт драников, который вызывает восторг у семьи

Всем привет. Вы на канале Присели и Поели. С вами Иришка Баксанова.

Каких только начинок не придумано поварами в сочетании с популярными картофельными драниками. И каждая нашла отклик у гурманов.  Картофельные оладьи готовятся из натертого сырого картофеля. Измельчают его на терках разных абразивов, и мелкие, и крупные, и даже тонкой соломкой.

-2

Этот рецепт будет необычен тем, что к нежному куриному фаршу будет прибавлен тертый сыр жирных твердых сортов. Именно присутствие сыра придаст и тонкий вкус и пикантность популярным драникам.

На 4 порции пригодятся ингредиенты:

Картофельные клубни – 8 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Сыр (жирность от 45%) - 80 г.

Куриный фар – 200 г.

Масло для обжарки.

Соль и смесь трав, специи.

Очищенный картофель перетираем комбайном на самой мелкой терке.

-3

Следует немного слить образовавшуюся жидкость и добавить 2 уже взбитых яйца. Приправляем специями, несколькими щепотками соли по своему вкусу и тщательно вымешиваем, чтобы  весь крахмал, который осел на дно емкости, тоже перемешать.

Подготавливаем фарш, присолить, добавить смесь трав и молотый перец.

Отдельно в тарелку нужно натереть на крупной терке сыр. Эту стружку будем выкладывать отдельно.

-4

Широкую сковородку разогреваем с добавлением растительного масла и ждем его полного разогрева. В шипящее масло большой  ложкой нужно выложить с горкой порцию измельченного картофеля и прихлопываем выпуклой частью ложки, разглаживая место для фарша.

Фарш кладем на серединку оладья, порцией меньше картофеля, а по верху присыпаем хорошей щепоткой сырной стружки. И снова зачерпываем ложкой смесь картофеля и выкладываем поверх сыра, тем самым «закрывая» крайние части драника. Так формируются все остальные оладьи.

Обжаривать будем драники поочередно с одной и другой стороны, до аппетитной золотинки.

После обжарки раскладываем их  в отдельный сотейник под крышкой и подтушиваем еще 10 минут.