Всем привет. Вы на канале Присели и Поели. С вами Иришка Баксанова.
Каких только начинок не придумано поварами в сочетании с популярными картофельными драниками. И каждая нашла отклик у гурманов. Картофельные оладьи готовятся из натертого сырого картофеля. Измельчают его на терках разных абразивов, и мелкие, и крупные, и даже тонкой соломкой.
Этот рецепт будет необычен тем, что к нежному куриному фаршу будет прибавлен тертый сыр жирных твердых сортов. Именно присутствие сыра придаст и тонкий вкус и пикантность популярным драникам.
На 4 порции пригодятся ингредиенты:
Картофельные клубни – 8 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Сыр (жирность от 45%) - 80 г.
Куриный фар – 200 г.
Масло для обжарки.
Соль и смесь трав, специи.
Очищенный картофель перетираем комбайном на самой мелкой терке.
Следует немного слить образовавшуюся жидкость и добавить 2 уже взбитых яйца. Приправляем специями, несколькими щепотками соли по своему вкусу и тщательно вымешиваем, чтобы весь крахмал, который осел на дно емкости, тоже перемешать.
Подготавливаем фарш, присолить, добавить смесь трав и молотый перец.
Отдельно в тарелку нужно натереть на крупной терке сыр. Эту стружку будем выкладывать отдельно.
Широкую сковородку разогреваем с добавлением растительного масла и ждем его полного разогрева. В шипящее масло большой ложкой нужно выложить с горкой порцию измельченного картофеля и прихлопываем выпуклой частью ложки, разглаживая место для фарша.
Фарш кладем на серединку оладья, порцией меньше картофеля, а по верху присыпаем хорошей щепоткой сырной стружки. И снова зачерпываем ложкой смесь картофеля и выкладываем поверх сыра, тем самым «закрывая» крайние части драника. Так формируются все остальные оладьи.
Обжаривать будем драники поочередно с одной и другой стороны, до аппетитной золотинки.
После обжарки раскладываем их в отдельный сотейник под крышкой и подтушиваем еще 10 минут.