Найти тему
Кухня и не только

Куриные рулетики с беконом

Простое в приготовлении и вкусное блюдо из куриного филе.

Фото автора
Фото автора

Решила приготовить обед исключительно из того, что было в моих запасах в холодильнике:) А там я нашла филе куриной грудки, и бекон, так и родился рецепт вот таких рулетиков.

Куриное филе нарезала пластинками и отбила молоточком для мяса.

Когда отбиваю мясо, всегда накрываю его пищевой пленкой или пакетиком, так потом не нужно мыть все вокруг от брызг:)

Фото автора
Фото автора

На курицу укладываю бекон и сворачиваю в рулет. Курицу я не солю, так как бекон достаточно солёный.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Можно закрепить рулетики зубочистками, я просто плотно уложила их в жаропрочную форму для запекания. В процессе запекания ни один рулет не развернулся;)

Фото автора
Фото автора

Для соуса смешала в равных пропорциях сметану и томатную пасту. Добавила соль, молотый чёрный перец и сушёный чеснок.

Фото автора
Фото автора

Добавила немного воды и все как следует смешала.

Фото автора
Фото автора

Полученным соусом залила рулеты и отправила для запекания в разогретую до 180 градусов духовку до готовности, у меня на это ушло 40 минут.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Еда
6,93 млн интересуются