Несмотря на то что в те 90-ые было очень голодно, жили мы всё-таки весело.
Мой отец старший из четырёх детей в своей семье. Вот из Казахстана «на СеверА» он уехал первый. Это была зима. Он отработал зиму, а весной уже повёз к себе нас с мамой. Точнее, велел ехать к нему.
Мама собрала чемодан, двух детей возрастом 5 и 3 годочков, да покатила на двух поездах к папке.
Лето мы жили в вагончиках в тайге. К осени достроили вот этот наш дом и мы из вагончика перебрались в квартиру. Стали городскими жителями.
С родственниками из Казахстана родители общались посредством писем. И обратного адреса-то у нас не было. Только город и номер почты. Тогда микрорайон только выстраивался и наш дом два раза менял свой номер.
Родственники знали только город, куда папка с мамой уехали, и всё. Вот год они нашего отца не видели, заскучали, решили ехать в гости сами.
В Нягань. Без адреса. И ведь приехали. Представляете, на улице мороз… Они вылезли из поезда утром и с огромными чемоданами и котомками( гостинцы на Север везли) целый день ходили по строящемуся городу, заглядывали во все окна и по шторам искали то место, где мы живём.
Весь день ходили! Не отчаивались. Даже нашли людей, у которых переночевать можно было,, чтобы утром искать дальше.
Пока уже вечером случайно на улице не встретили общего знакомого, который и привёл их к нам домой.
Помню, мы уже спать легли и тут гости приехали. Замёрзшие, но счастливые!
Вот! Мы вас всё-таки нашли! Ой сколько там было слез от радости и разлуки. Сейчас люди вряд ли на такие подвиги отважатся, чтобы с родными повидаться 😀. А наши были вот такими. Сумасшедшими, но очень дружными.