Найти тему
Я умею

Что такое маршмеллоу и с чем его едят

Источник: mykaleidoscope.ru
Источник: mykaleidoscope.ru

Для многих зефир и маршмеллоу — это одно и то же, просто на разных языках. На самом деле, отличаются они и вкусом, и технологией приготовления, и сферой использования. Подробнее про зефир и его пользу мы рассказывали в статье про зефир ручной работы. Сегодня давайте поговорим о маршмеллоу и разберемся, в чем его прелесть, почему он популярен у кондитеров и сладкоежек по всему миру.

Сейчас сложно встретить человека, который не пробовал маршмеллоу или хотя бы не видел его на уютных картинках (вязаный плед, кружка какао с «зефирками»). Именно с зефиром этот десерт чаще всего и сравнивают, хотя на вкус и даже внешний вид разница существенная.

Валентина Крокошева, кондитер: Зефир делается на основе фруктового пюре с сахаром и яичным белком с добавлением агара или желатина. Маршмеллоу изготавливаются из белка и глюкозного сиропа с желатином. Общее у этих десертов, что массу для будущих сладостей взбивают до воздушности, отсаживают и стабилизируют примерно одинаково. Но маршмеллоу очень мягкие, невесомые и воздушные. Их можно добавлять прямо в горячий кофе, молоко или какао, что не сделаешь с настоящим зефиром.

Воздушный маршмеллоу бывает двух основных видов: с содержанием белка и без. Безбелковый (только на глюкозном сиропе и желатине) — классический западный десерт, который добавляют в горячие напитки. Но фигурки разной формы из него не сделаешь, для этого понадобится белковый маршмеллоу, который хорошо держит форму. Фигурки из маршмеллоу еще зовут мордашками, и часто встречается именно это название.

Как используется маршмеллоу?

Горячие напитки

Чашка какао с маршмеллоу — это нестареющая классика. А еще его добавляют в горячий шоколад, кофе или теплое молоко. Сюда хорошо подойдут как самые простые маршмеллоу, так и милые мордашки.

Источник: shokoladd.ru
Источник: shokoladd.ru

Украшение десертов

Довольно простой, но в то же время милый вариант украшения торта — обсыпать и обложить кусочками или фигурками из маршмеллоу. Еще мордашки из маршмеллоу хорошо смотрятся в виде топперов. Это декоративные фигурки на шпажках, которыми украшают торты и другие десерты. Маршмеллоу можно оформить не только как фигурки, но и цифры, и буквы. Например, сложить фразу «С днем рождения!»

Валентина Крокошева, кондитер: Маршмеллоу подходит на любые праздники, потому что его можно сделать любой тематики. В силу возможностей всегда берусь именно за необычные заказы.

Начинки десертов и кремы

Маршмеллоу можно использовать в приготовлении печенья, брауни, сладких пирогов. Очень интересно будет смотреться как начинка для запеченных яблок, бананов и других фруктов, особенно если дополнить десерт растопленным шоколадом. Еще кондитеры замешивают крем из маршмеллоу и делают прослойки для торта.

Мастика для тортов

Мастика (пластичная масса с маршмеллоу в составе) остается популярным украшением тортов и других десертов. Из мастики делают гладкую и разноцветную обтяжку для торта или декоративные фигурки для украшения. Вся эта красота будет полностью съедобной, хотя и довольно сладкой на иной вкус.

Источник: attuale.ru
Источник: attuale.ru

Мастику несложно приготовить дома, потому что делается она всего из нескольких ингредиентов: маршмеллоу, сахарной пудры и воды. Готовое пластичное тесто способно храниться в морозильной камере до полугода.

И, конечно, съесть просто так

Безбелковый маршмеллоу здорово поджарить на костре, когда вы отдыхаете на природе. Дома можно положить маршмеллоу между кусочками печенья и быстро подогреть в микроволновке, чтобы он немного расплавился. Дополнительный бонус — если добавить посередине ломтик шоколада. А можно просто схватить горсть маршмеллоу и есть его, поднимая себе настроение.

Валентина Крокошева, кондитер: Маршмеллоу можно подарить на любой праздник, даже заказать просто когда тебе грустно.

Работы Валентины Крокошевой
Работы Валентины Крокошевой

Маршмеллоу — довольно популярный десерт, и уже многие кондитеры принимают на него заказы. Уникальный дизайн или самый простой, в подарок другу или порадовать себя. Горстка разноцветных маршмеллоу гарантированно скрасит вечер и подарит уютное настроение.

Еда
6,23 млн интересуются