Если самостоятельное приготовление пищи – не самая сильная Ваша сторона, тогда Вам точно сюда. Сегодня расскажу о том, как прокормиться в период временного отсутствия Вашей второй половины. Пюре с котлетами доел, пельмени кончились, а хочется чего-то горяченького, в смысле поесть. Из подходящей еды в холодильнике только банка рыбных консервов, лично я смог обнаружить только её. Раньше как-то делали рыбный суп из консервов, поэтому рецепт существовал, только пришлось вспоминать, вернувшись мысленно в общежитское студенческое прошлое.
И так начнем. Консервы рыбные подойдут любые, что нашли, то и сгодится. У меня нашлась «Сардина атлантическая с томатным соусом и овощным гарниром «По-болгарски». Изготовитель: ООО «Сохраним традиции» г. Калининград. Кстати очень удобная банка для открывания. Не нужно искать консервный нож на кухне. На крышке банки имеется спасительная петелька (ключ, кольцо).
Наливаем холодную воду в кастрюлю до половины, ставим кастрюлю на плиту, пусть закипает, а мы тем временем перейдем к картошке.
Чистим пару – тройку картофелин, нарезаем, как удобнее. Затем картофель нужно обязательно промыть, потому что с первого раза без грязи не получится. Картофель готов. Если нашли на кухне морковь, с ней поступаем также. Чтобы проще было определиться с количеством моркови для супа, думаю одной моркови, среднего размера, будет достаточно.
Чистим один бочонок лука. Он, как правило, находится в холодильнике на нижней полке. Тоже одного хватит. Срезаем низ и верх бочонка, надрезаем боковину бочонка от верха до низа и снимаем шелуху (засохшие листочки лука обычно желто-золотистого цвета).
Вода закипела, в кастрюльку высыпаем нарезанный картофель, добавляем лук, морковь. По готовности, добавляем размятые в тарелке консервы. Чтобы лишний раз не мыть тарелку, размять можно прямо в банке, только осторожно, можно обрызгать стол, пол и одежду. Лавровый лист и специи добавляются по вкусу. Хотя это не обязательно. Суп для настоящих мужчин может готовиться без кулинарных изысков, не к чему. Варим ещё минут десять и всё, суп готов.
Теперь предлагаю перейти к просмотру фотографий на заданную тему. Они подчеркнут мой профессионализм в обращении с фотоаппаратом и непременно украсят статью.
Картофель, морковь, лук фотографировать не стал, руки были сырые да и забыл, если честно.
В конце хочется пожелать: