Найти тему
Разбираюсь в еде

Суп из рыбных консервов. Рецепт для мужчин, у которых закончились в холодильнике пельмени.

Если самостоятельное приготовление пищи – не самая сильная Ваша сторона, тогда Вам точно сюда. Сегодня расскажу о том, как прокормиться в период временного отсутствия Вашей второй половины. Пюре с котлетами доел, пельмени кончились, а хочется чего-то горяченького, в смысле поесть. Из подходящей еды в холодильнике только банка рыбных консервов, лично я смог обнаружить только её. Раньше как-то делали рыбный суп из консервов, поэтому рецепт существовал, только пришлось вспоминать, вернувшись мысленно в общежитское студенческое прошлое.

И так начнем. Консервы рыбные подойдут любые, что нашли, то и сгодится. У меня нашлась «Сардина атлантическая с томатным соусом и овощным гарниром «По-болгарски». Изготовитель: ООО «Сохраним традиции» г. Калининград. Кстати очень удобная банка для открывания. Не нужно искать консервный нож на кухне. На крышке банки имеется спасительная петелька (ключ, кольцо).

Фото 1. Вид банки с рыбными консервами из которой сделаем сегодня рыбный суп, не уху. Некоторые рыбаки разделяют эти понятия.
Фото 1. Вид банки с рыбными консервами из которой сделаем сегодня рыбный суп, не уху. Некоторые рыбаки разделяют эти понятия.
Фото 2. Немного вида этикетки.
Фото 2. Немного вида этикетки.
Фото 3. Ещё немного.
Фото 3. Ещё немного.

Фото 4. Вид красивой банки только украсит рассказ.
Фото 4. Вид красивой банки только украсит рассказ.

Наливаем холодную воду в кастрюлю до половины, ставим кастрюлю на плиту, пусть закипает, а мы тем временем перейдем к картошке.

Чистим пару – тройку картофелин, нарезаем, как удобнее. Затем картофель нужно обязательно промыть, потому что с первого раза без грязи не получится. Картофель готов. Если нашли на кухне морковь, с ней поступаем также. Чтобы проще было определиться с количеством моркови для супа, думаю одной моркови, среднего размера, будет достаточно.

Чистим один бочонок лука. Он, как правило, находится в холодильнике на нижней полке. Тоже одного хватит. Срезаем низ и верх бочонка, надрезаем боковину бочонка от верха до низа и снимаем шелуху (засохшие листочки лука обычно желто-золотистого цвета).

Вода закипела, в кастрюльку высыпаем нарезанный картофель, добавляем лук, морковь. По готовности, добавляем размятые в тарелке консервы. Чтобы лишний раз не мыть тарелку, размять можно прямо в банке, только осторожно, можно обрызгать стол, пол и одежду. Лавровый лист и специи добавляются по вкусу. Хотя это не обязательно. Суп для настоящих мужчин может готовиться без кулинарных изысков, не к чему. Варим ещё минут десять и всё, суп готов.

Теперь предлагаю перейти к просмотру фотографий на заданную тему. Они подчеркнут мой профессионализм в обращении с фотоаппаратом и непременно украсят статью.

Фото 5. Вид продукта со снятой крышкой.
Фото 5. Вид продукта со снятой крышкой.

Картофель, морковь, лук фотографировать не стал, руки были сырые да и забыл, если честно.

Фото 6. Выложил на тарелку и размял вилкой.
Фото 6. Выложил на тарелку и размял вилкой.

Фото 7. Вид готового супа в кастрюле.  Было больше, забыл сфотографировать, угостился раньше, чем вспомнил про статью. Специально наливать суп в тарелку для фотосъемки не стал, и так все видно, а переливать суп туда,-сюда не эстетично.
Фото 7. Вид готового супа в кастрюле. Было больше, забыл сфотографировать, угостился раньше, чем вспомнил про статью. Специально наливать суп в тарелку для фотосъемки не стал, и так все видно, а переливать суп туда,-сюда не эстетично.

В конце хочется пожелать:

Легкой, без травм готовки! Уверенности в себе на кухне и… приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются