Найти тему
🫕ПРИГОТОВИМ ВМЕСТЕ!

Очень простое песочное тесто без сливочного масла и маргарина на кефире.

Насыпать в глубокую ёмкость 2 стакана муки. За что я люблю это тесто, что муку можно не просеивать и вообще оно не требует никакой предварительной подготовки продуктов.
Насыпать в глубокую ёмкость 2 стакана муки. За что я люблю это тесто, что муку можно не просеивать и вообще оно не требует никакой предварительной подготовки продуктов.
Добавляем 150 мл. рафинированного растительного масла.
Добавляем 150 мл. рафинированного растительного масла.
Туда же вбиваем 1 крупное яйцо.
Туда же вбиваем 1 крупное яйцо.
И 2 столовые ложки кефира.
И 2 столовые ложки кефира.
Перемешиваем всё в крошку (удобнее всего это делать силикованной лопаткой).
Перемешиваем всё в крошку (удобнее всего это делать силикованной лопаткой).
Добавляем в тесто половину чайной ложки гашенной уксусом соды.
Добавляем в тесто половину чайной ложки гашенной уксусом соды.
Вымешиваем тесто руками (не долго, до однородности).
Вымешиваем тесто руками (не долго, до однородности).
Формируем из теста шар. Если оно получилось слишком рассыпчатым, можно добавить ещё немного кефира.
Формируем из теста шар. Если оно получилось слишком рассыпчатым, можно добавить ещё немного кефира.
Заворачиваем тесто в плёнку или пакет и убираем  минимум на 30 минут в холодильник.
Заворачиваем тесто в плёнку или пакет и убираем минимум на 30 минут в холодильник.

Моё любимое и самое простое песочное тесто на кефире.

Идеально подходит для основы несладких пирогов. Можно добавить сахар, и тогда оно подойдёт для любой песочной выпечки.