Ассорти из помидор, огурцов, перца и патиссонов на зиму. Малосольные овощи получаются вкусными, нежными и хрустящими за счет пряных специй со сладким вкусом. Ароматное малосольное ассорти из овощей можно подавать к мясу, картофелю и другим блюдам.
Ингредиенты
Этот рецепт на сайте - подробнее
На 3-х литровую банку
Томат 4 шт;
Огурец 4 шт;
Перец болгарский 2 шт;
Патиссон 3 шт;
Чеснок 2 головки;
Эстрагон 1 шт;
Укроп зелень 1 зонтик;
Лист смородины 4 шт;
Листья вишни 3 шт;
Лист лавровый 2 шт;
Перец душистый горошком 5 шт;
Перец черный горошком 5 шт;
На 1.5 литра воды
Соль 1.5 ст. л;
Сахар 2 ст. л;
Уксус столовый — 9% 2 ст. л;
Время приготовления: 1 час. 30 мин.
Шаги
Помидоры, огурцы и патиссоны промыть водой. У огурцов удалить кончики. По желанию нарезать овощи на дольки или полоски.
Почистить болгарский перец, удалить плодоножки, семена и нарезать средними дольками.
Очистить головки чеснока, зубчики хорошо промыть водой, не нарезать. Зелень, хорошо промыть водой, просушить и подготовить для закладки по банкам.
На дно 3-х литровой стерилизованной банки выложить часть подготовленной зелени и специи из сухих перцев. После чего, переложить слоями помидоры, огурцы, патиссоны, добавить зубчики чеснока, лавровые листья и остатки зелени.
Время стерилизации: для банок и крышек под закаточную машинку — 10 минут.
В кастрюлю залить 1.5 литра воды, всыпать сахар, соль, 9% столовый уксус, поставить на средний огонь и за кипятить для растворения ингредиентов. После этого залить горячим рассолом банку с овощами до горлышка, прикрыть крышкой и оставить на 10 минут.
По готовности слить овощной маринад с банки в кастрюлю, снова довести до кипения, второй раз залить в банку и закатать крышкой под закаточную машинку.
Банки с ассорти поставить на крышки и укрыть теплым материалом. Когда банки с малосольными, маринованными овощами полностью остынут, убрать на хранение. Эта заготовка из овощей отлично храниться в домашних условиях при комнатной температуре. Рецепт Малосольное овощное ассорти — готов, приятного аппетита.
Сайт c рецептами на зиму - Подробнее