Найти тему
Чудеса кулинарии

Что приготовить в пост. Рецепты постных блюд. Фаршированные кабачки

Время поста - это особое время, когда повседневная жизнь человека сопровождается процессами, направленными на его духовный рост. А также время воздержания от привычной пищи. Но во время поста можно питаться полноценно, чтобы постная еда была вкусная и приносила максимум пользы. На просторах интернета очень много рецептов постного меню, каждый найдет рецепты именно для себя. Даже в период поста можно питаться сытно и вкусно.

Нам понадобится:

  • Кабачки(небольшие) - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Рис - 1/2 стакана
  • Растительное масло - 2-3 ст. ложки
  • Мука - 1 ст.ложка
  • Универсальная приправа - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Отвариваем рис. Лучше взять сорт риса, который при варке получится рассыпчатым. Морковь очищаем, моем, трем на терке.

Кабачки моем, очищаем, нарезаем кружочками, толщиной 5-6 см, вырезаем из них сердцевину.

-2

Отваренный рис смешиваем с натертой морковью, солим, перчим, при необходимости добавляем немного водички и приправы.

-3

Приготовленной начинкой наполняем заготовки из кабачков.

-4

Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем фаршированные кабачки. Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку, запекаем 30-40 минут.

При подаче можно украсить веточками зелени.

Приятного аппетита!

-5

Еда
6,93 млн интересуются