Время поста - это особое время, когда повседневная жизнь человека сопровождается процессами, направленными на его духовный рост. А также время воздержания от привычной пищи. Но во время поста можно питаться полноценно, чтобы постная еда была вкусная и приносила максимум пользы. На просторах интернета очень много рецептов постного меню, каждый найдет рецепты именно для себя. Даже в период поста можно питаться сытно и вкусно.
Нам понадобится:
- Кабачки(небольшие) - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Рис - 1/2 стакана
- Растительное масло - 2-3 ст. ложки
- Мука - 1 ст.ложка
- Универсальная приправа - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Отвариваем рис. Лучше взять сорт риса, который при варке получится рассыпчатым. Морковь очищаем, моем, трем на терке.
Кабачки моем, очищаем, нарезаем кружочками, толщиной 5-6 см, вырезаем из них сердцевину.
Отваренный рис смешиваем с натертой морковью, солим, перчим, при необходимости добавляем немного водички и приправы.
Приготовленной начинкой наполняем заготовки из кабачков.
Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем фаршированные кабачки. Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку, запекаем 30-40 минут.
При подаче можно украсить веточками зелени.
Приятного аппетита!