Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Недавно мой драгоценный муж сделал заявление: "Сколько я могу есть эту курицу, я скоро закукарекаю!"
Нет, я, конечно, согласна, что куриное меню у нас достаточно часто, но уж кукарекать поводов точно пока нет. Правда потом, проанализировав ситуацию, я вдруг поняла,что муж скорее недоволен не обилием куриного мяса в его рационе, а однообразием в приготовлении. У меня что-то в последнее время не очень с фантазией и она ограничена двумя вариантами: потушить и запечь.
Разобравшись в чем проблема, я решила вновь приготовить мужу блюдо из курицы, но подойдя творчески к этому вопросу. Как же я забыла про обожаемые всеми "Кордон Блю"? Тем более,что я недавно нашла потрясающий способ приготовления этого блюда, где совсем мало жира, а только потрясающий вкус и польза.
Итак, сегодня готовим вкуснейшие "Кордон Блю", что же нам понадобится?
Ингредиенты:
На 5-6 штук:
куриное филе 650 гр
сыр 90 гр
ветчина диетическая из индейки 120 гр
куриные яйца 2 шт
мука рисовая 80 гр (можно и обычную)
горчица 0,5 чл, соль, перец, чеснок
Приготовление:
Нарезаем куриное филе на равные куски примерно по 100-120 грамм, 5-6 штук.
Отбиваем, чтобы получился широкий тонкий кусочек. Солим, перчим, посыпаем толчёным или сухим чесноком, как больше нравится.
Нарезаем ветчину и сыр на равные кусочки по 6 штук.
На край каждого куска филе кладём кусочек ветчины и сыра, заворачиваем и шпажками зацепляем края.
Два яйца смешиваем с горчицей и солью. Обмакиваем куриное филе с начинкой в яйца, потом в муку, создавая плотный слой.
Кладём на пергамент и в духовку при 190 гр на 30-35 минут.
Вот и всё. Очень вкусный ужин готов. Муж остался доволен и взял обратно свои слова про надоевшее куриное мясо. Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.