Найти тему

Торт СССР «Долголетие»-домашний торт из записной книжки.

Фото автора. Украшаю по сезону.
Фото автора. Украшаю по сезону.

Рецепт этого торта у меня очень давно, лет 20 с лишним- это точно.

Дам рецепт:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 200 грамм маргарина
  • 0,5 ч .л.гашеной соды
  • соль (соль всегда сыплю в выпечку)
  • Мука- сыплю на «глаз» столько, сколько возьмёт тесто.
Яйца, сахар- взбиваем
Яйца, сахар- взбиваем
Добавили все остальные ингредиенты.
Добавили все остальные ингредиенты.
Здесь тесто уде выселено, из части теста раскатали плато, на него будем укладывать шарики.
Здесь тесто уде выселено, из части теста раскатали плато, на него будем укладывать шарики.
Из оставшейся части теста накатали вот такие шарики. И - выпекать.
Из оставшейся части теста накатали вот такие шарики. И - выпекать.
Плато готово- смазала сгущенкой.
Плато готово- смазала сгущенкой.
Шарики достали из духовки. И выкладываем, приливая форму. Крем- сметана +сахар. Сверху можно любой крем. Мне сегодня заморачиваться особо не хотелось, поэтому просто щадила сверху како.
Шарики достали из духовки. И выкладываем, приливая форму. Крем- сметана +сахар. Сверху можно любой крем. Мне сегодня заморачиваться особо не хотелось, поэтому просто щадила сверху како.
Вот такой торт у меня получился. Оформления особого нет, пропитываться тоже сегодня не будет, так начнём есть.
Вот такой торт у меня получился. Оформления особого нет, пропитываться тоже сегодня не будет, так начнём есть.
А так торт выглядит, когда есть время, фантазия и желание на оформление)))
А так торт выглядит, когда есть время, фантазия и желание на оформление)))

Скажу сразу- рука у меня уже «набита» на этот торт, и на него, именно по выпечке и формированию, у меня уходит 1-1,5 часа не больше.

Потом ночь стоит- пропитывается.

Конечно, можно и сразу его есть, но нам нарваться- когда полностью пропитается)). Готовлю всегда накануне праздников. Оформляю по сезонности, да и форму- тоже делаю по настроению, в общем главное включить фантазию.

Пробуйте, делайте!

Всем приятного аппетита!

Буду благодарна за подписку🧡

Еда
6,93 млн интересуются