Это просто райское наслаждение для любителей шоколада. Вкусный, нежный, соблазнительный. 🔥
Ингредиенты: Шоколадный бисквит, яйца, сахара, муки, какао, растопленного сл. масла, Вишнёвый центр, вишни, сахара, кукурузного крахмала (+ 2 ст. ложки воды), желатина (+ 36 гр. воды), Шоколадный сливочный крем, творожного сливочного сыра, шоколада 70% или выше 70%, сахарной пудры, сливок 33%, Шоколадный мусс, желатина (+ 18 мл. воды), сливок 33 %, тёмного шоколада, желток, молока
Способ приготовления:
Шоколадный бисквит : На форму 16-17 см Масло растопить и остудить. Яйца разделить на белки и желтки. Взбить белки до пены, всыпать половину сахара и продолжать взбивать до пиков. Взбить желтки с остальным сахаром до густой Светлой массы (консистенции как на оладьи). Смешать обе массы аккуратно лопаткой, снизу вверх.
Просеять муку с какао (в этот этап можно добавить 10 гр. Разрыхлителя, если боитесь что бисквит не поднимется), так же осторожно перемешать. Добавить растопленное масло и осторожно перемешать до объединения всех ингредиентов. Выпекать в заранее разогретой духовке до 170 - 180 градусов, до сухой шпажки, 30-40 минут.
Если хотите более высокий торт, повторите выпечку бисквита ещё раз. В этом случае количество творожного сыра вам понадобится больше, что описано в ингредиентах.
Вишнёвый центр: Вишню прогреть на огне с сахаром, влить смесь крахмала с холодной водой, прокипятить минутку до загустения. Добавить желатин и вылить в форму 14 см, предварительно застелив плёнкой, и убрать в холодильник.
Шоколадный творожный крем: Подогреть сливки, не до кипения!!!! Растворить в них шоколад и остудить. Смешать с творожным сыром и пудрой миксером на средней скорости до загустения. Крем получается густой. Можно заранее распределить по кондитерским мешкам и убрать в холодильник. За час до сборки торта достать, чтобы крем стал мягким.
Шоколадный мусс : Молоко вскипятить, тонкой струйкой добавить к желтку, поставить на огонь, и, постоянно помешивая, заварить, не доводя до кипения! Снять с огня и добавить желатин и растопленный шоколад. Остудить и подмешать взбитые сливки. Можно приступать к сборке торта.
Сборка: Собирать лучшие в кольце. Каждый бисквит разрезать на 2-3 коржа. Для пропитки коржей использовать сливки 10%. Бисквит➡️творожный крем (+бортики) ➡️в центр вишневая начинка➡️бисквит➡️бортики, в центр вылить мусс➡️бисквит. Это оригинальная сборка, но можете добавить ещё бисквит и крем, фантазируйте! Убрать в холодильник часа на 2 для стабилизации.
Достать торт из холодильника, смазать боковины и верх торта шоколадным кремом, выровнять кондитерским шпателем. Украсить шоколадными подтеками. Убрать в холодильник на ночь. Приятного аппетита и шоколадного счастья!