#8марта Эта рыбка - прекрасное блюдо для праздничного стола! Очень вкусная, ароматная и красивая! За вдохновение благодарю Амбассадора нашего сайта @ella_na_kuhne Эллу Дементьеву
Ингредиенты: свежемороженной скумбрии, луковой шелухи, лавровых листа, перец чёрный горошком , перец душистый горошком, воды, соли, для аромата копчения можно добавить 2 столовых ложки жидкий дым
Способ приготовления:
Луковую шелуху промыть под проточной водой, сложить в кастрюлю, добавить специи и проварить 10 - 15 минут. Кому нравится - можно добавить 2 столовых ложки жидкого дыма.
Рыбу слегка оттаять, чтобы удобно было почистить : удалить плавники, голову и внутренности. Можно оставить рыбки целыми, а можно сразу порезать порционными кусочками.
Переложить рыбу в рассол, проварить 5 - 7 минут. Убрать кастрюлю с огня и оставить в ней рыбу на 1,5 - 2 часа.
Вкусная рыбка готова! На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв!