Рыбу разморозила, вычистила внутренности, удалила жабры, помыла, обсушила бумажными полотенцами. У меня две крупных тушки.
В отдельной посуде смешала две столовых ложки растительного масла, столовую ложку лимонного сока, соль, черный перец по вкусу, одну чайную ложку приправы для рыбы и выдавила зубчик чеснока.
Полученной смесью натерла тушки и оставила мариноваться минут на 40.
Духовку хорошо разогреть до 200 градусов.
Выложить рыбу в форму и прикрыть фольгой, в которой сделать пару отверстий.
Запекать минут 15.
Затем снять фольгу и 7 минут под грилем.
Гриль даёт красивый цвет и вкусную хрустящую корочку.
Все! Сытное, ароматное, вкусное и полезное блюдо готово!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта - Алена Алена