На 4 порции
- 250 г спагетти
- соль
- 250г цукини
- 250г помидоров черри
- 1 средняя луковица
- 1 пучок базилика
- 4 ст.л. красного винного уксуса
- чёрный свежесмолотый перец
- 6 ст.л. оливкового масла
Время приготовления 35 минут.
1. Спагетти сварить в большом количестве подсоленной воды в широкой кастрюле. Проследить, чтобы не разварились. Слить, обдать холодной водой и дать хорошо стечь.
2. Цукини почистить и натереть на крупной тёрке.
3. Помидоры разрезать на 2 или 4 части.
4. Лук почистить и очень мелко нарезать. Базилик сполоснуть, несколько красивых листьев оставить для украшения, остальные нарезать тонкими полосками. Все положить в большую миску.
5. Смешать соль с красным винным уксусом, чтобы она полностью растворилась. Добавить перец. Оливковое масло медленно влить тонкой струйкой. При этом соус постоянно взбивать венчиком, пока не образуется однородная масса.
6. Соус вылить в салат, все перемешать. Перед подачей на стол украсить оставшимися листьями базилика.
Совет.
Вместо спагетти можно использовать любые макаронные изделия. Если вы любите чеснок, то в соус можно еще раздавить два зубчика чеснока.
.
#вкусныеблюда #рецептыблюд #чтоприготовить #быстрыйужин #спагетти #спагеттисцукини