Всем привет, Вы на канале "Вкусно с Ланой"
Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной постной колбаски.
Смотрите видео - рецепт:
Способ приготовления:
- Берем обычный сухой горох, выкладываем в миску и заливаем его поверх холодной водой.
- Оставляем горох в воде на несколько часов до полного набухания.
- Когда горох полностью набух, хорошенько его промываем под проточной водой.
- Затем кладем горох в подходящую кастрюлю, заливаем чистой водой и отправляем на плиту.
- Варим горох с момента закипания на медленном огне до кашеобразного состояния.
- В конце варки добавляем соль по вкусу, любимые специи, растительное масло, измельченный чеснок, я выдавливаю через пресс и крахмал, перемешиваем.
- Далее снимаем кастрюлю с плиты и чтобы получить более однородную массу, пробиваем содержимое кастрюли погружным блендером.
- По желанию в гороховую массу добавляем немного свекольного сока, тогда колбаса получается по цвету как натуральная из магазина.
- Теперь берем любую форму, я взяла обрезала верх у пластиковой бутылки.
- Наливаем в нее нашу уже немного остывшую массу и отправляю в холодильник до полного застывания.
- Готовую колбасу извлекаем из формы и можно пробовать.
Колбаса получается очень вкусная, по вкусу и цвету не отличить от магазинной.
Такая колбаска отлично подойдет для постящихся и вегетарианцев.
Ингредиенты:
- Горох - 800 г
- Растительное масло - 2-3 ст л
- Крахмал - 2 ст л
- Соль, перец по вкусу
- Чеснок - 2- 3 з
- Свекольный сок - 70 мл
*****************************************